<東京クラス>10月開催のお知らせ。10月はいつもの2クラスに天然酵母パンクラスも登場します! | 米粉コンシェルジュ協会 なちゅらる♪ ベジライフ♪♪

米粉コンシェルジュ協会 なちゅらる♪ ベジライフ♪♪

一般社団法人米粉コンシェルジュ協会のブログです。
米粉を使ったスイーツ・パン・料理、ゆる~いマクロビオティック(略してゆるマクロ)なお料理、米粉講座のご案内、日々の徒然などを綴っています♪

こんばんは♪

東京・大阪で、お野菜たっぷり&身体にやさしいお料理、スイーツ、天然酵母パンの教室 なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪ を主宰しているかぉぷぅです。


お待たせしました♪


穀物菜食料理教室なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪ <東京クラス>、10月のレッスンのお知らせです!

10月は、いつもの穀物菜食・スイーツクラスに加え、なちゅベジでは久しぶりの天然酵母パンクラスを開催します!!

またスイーツクラスは、土曜日レッスンも設定。

「平日はお仕事!!」って方、ぜひ、お越しくださいね♪


各開催、クラスで開始時間が、いつものレッスンと違いますので、ご注意くださいね♪



◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


<ゆるマクロレッスン ☆穀物菜食クラス☆>

秋の食材をふんだんに使っての「和のおもてなし料理」。

煮物にばかり利用していしまいがちな里芋を、ちょっとおしゃれなひと品に変身させちゃいます。


<メニュー 全4品>


なちゅらる♪ ベジライフ♪♪-秋野菜の呉汁

*きのこの炊き込みご飯(5分搗き米仕様)

*秋野菜の呉汁

*里芋の揚げ出し とろ~り餡かけ

*切り干し大根のハリハリ漬け


<開催日・開催時間>

10月16日(水)   10:30 ~ 13:30


<受講費>

4,000円 (テキスト代、材料代こみ)



◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇



<卵・乳製品アレルギー対応 ☆スイーツクラス☆>

ハロウィーンパーティで作ってもらいたいタルトと和の食材を用いたプリンを。なるだけ簡単に、揃えやすい食材を使ったレシピです。



<メニュー 全2品>

*カボチャのタルト

*ほうじ茶プリン

(穀物コーヒー付き)



<開催日・開催時間>

10月16日(水)  14:00 ~ 16:00

10月19日(土)  10:30 ~ 12:30



<受講費>

3,000円(テキスト代、材料費込み)



◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇



<ゆるマクロレッスン ☆天然酵母パンクラス☆>

天然酵母を使ったパンの中では、発酵力が弱くなった酵母でも作ることができる、天然酵母パンの中では比較的ハードルの低い「ピザ」。

ベジチーズの作り方も教えちゃいます!


なちゅらる♪ ベジライフ♪♪-ベジピザ


<メニュー 全3品>

*ベジ・ピザ2種

*ベジチーズの作り方

*秋野菜のポトフ



<開催日・開催時間>

10月18日(金)  10月23日(水)  11:00 ~ 14:00



<受講費>

3,500円 (テキスト代、材料費込む)





******************************




お申込み受付は、先着順とさせていただきております♪

その他詳細は、こちらをご覧ください。


お教室のコンセプトについて


今月のレッスン内容の詳細  (メニュー、日程、受講料(単発料金および複数受講の際の割引料金、持ち物など)


お申込み、お問い合わせ、キャンセルについて




******************************




皆様のご参加、お問い合わせ、お待ちいたしております♡





  ☆ランキングに参加してます☆

いつも、応援ありがとうございます!!

ポチ↓↓っとしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村