今旬のかぼちゃを使って
カボチャマフィンを作ってみました
作り方はめっちゃ簡単
グラニュー糖を混ぜたら
溶いた卵を数回に分け投入
マッシュしたかぼちゃと
あらかじめ合わせてふるっておいた
小麦粉とベーキングパウダーを混ぜたら
型に入れて170度に予熱したオーブンで
35分焼成したら出来上がり♪
マフィンを作るのは初めてでカップに入れる
適量が分からず色んな量で入れてみたので
膨らみ方もまちまち
量が少なく焼きすぎた感があるものも。。。
でもなんとか見栄えの良いものが4個ほどあったので
ハロウィンっぽくラッピング
先日次男にお下がりをくれた
たい君ママに差し上げました
お口に合うと良いのですが。。。
こちらのレシピはおなじみクックパッドの
せつぶんひじきさんのかぼちゃのマフィンを
参考にさせていただきました
外カリッ中フワッで美味しかったですよ~