渋谷ヒカリエの6階で 夜の6時半に待合わせ
今宵のエスコートは 渋谷の夜のイルミネーションの中
ヒカリエの中のレストラン
米国大統領の就任式の晩餐会の料理を担当したり
マンダリンオリエンタル東京の初代料理長をしたという
山本さんのイニシャル Hを名前に入れた
セストセンソ アッカ 第六感 H イタリアンではHをアッカと発音
フランス語では アッシュですね
そんな 薀蓄はどうで良いくらい 味でうならせられたお店
前菜やパスタも メインも どれも 惹かれてしまうメニューで
かかりの方も どれもおいしくて 迷っちゃうんですよ
その通りなんです
■アミューズ
■前菜
6種類より1品
・フランス産鴨胸肉のスモークと根菜のサラダ仕立て
木苺のピネグレットソース
・ほうれん草とロビオラチーズのキッシュ
スモークサーモンのムースと共に
etc...
■パスタorピッツァ
6種類より1品
<パスタ>
・キタッラ オーガニックトマトで仕上げた「赤のカルボナーラ」
オマール海老を添えて
・穴子と冬牛蒡・グリーンオリーブのスパゲティ
フレッシュトマトのプッタネスカ
<ピッツァ>
・小海老とジェノベーゼのピッツァ マスカルポーネとトマトのオーロラソース
etc...
■メインディッシュ
肉か魚をお選びください
<魚料理>
海の幸ときのこのカルトッチョ(紙包み焼き)
<肉料理>
やまと豚肩ロース ほうれん草とチェダーチーズを乗せたオーブン焼き
マルサラワインソース
■選べるデザート(4種をご用意)or本日のチーズ
・しっとりと仕上げたさつま芋と甘酸っぱいリンゴのミルフィーユ
・生姜風味のタピオカミルクティー
etc...
■コーヒーまたは有機紅茶
こんな素敵な色合いと 絶妙な味
イラン出身の ちょっと浅黒い料理人が 大きな
石釜でピザを焼いてくれる
今宵のメニューには アルコールが一つついて
生ビールと 赤ワイン
渋谷の夜に 乾杯
今宵のエスコートは 渋谷の夜のイルミネーションの中
ヒカリエの中のレストラン
米国大統領の就任式の晩餐会の料理を担当したり
マンダリンオリエンタル東京の初代料理長をしたという
山本さんのイニシャル Hを名前に入れた
セストセンソ アッカ 第六感 H イタリアンではHをアッカと発音
フランス語では アッシュですね
そんな 薀蓄はどうで良いくらい 味でうならせられたお店
前菜やパスタも メインも どれも 惹かれてしまうメニューで
かかりの方も どれもおいしくて 迷っちゃうんですよ
その通りなんです
■アミューズ
■前菜
6種類より1品
・フランス産鴨胸肉のスモークと根菜のサラダ仕立て
木苺のピネグレットソース
・ほうれん草とロビオラチーズのキッシュ
スモークサーモンのムースと共に
etc...
■パスタorピッツァ
6種類より1品
<パスタ>
・キタッラ オーガニックトマトで仕上げた「赤のカルボナーラ」
オマール海老を添えて
・穴子と冬牛蒡・グリーンオリーブのスパゲティ
フレッシュトマトのプッタネスカ
<ピッツァ>
・小海老とジェノベーゼのピッツァ マスカルポーネとトマトのオーロラソース
etc...
■メインディッシュ
肉か魚をお選びください
<魚料理>
海の幸ときのこのカルトッチョ(紙包み焼き)
<肉料理>
やまと豚肩ロース ほうれん草とチェダーチーズを乗せたオーブン焼き
マルサラワインソース
■選べるデザート(4種をご用意)or本日のチーズ
・しっとりと仕上げたさつま芋と甘酸っぱいリンゴのミルフィーユ
・生姜風味のタピオカミルクティー
etc...
■コーヒーまたは有機紅茶
こんな素敵な色合いと 絶妙な味
イラン出身の ちょっと浅黒い料理人が 大きな
石釜でピザを焼いてくれる
今宵のメニューには アルコールが一つついて
生ビールと 赤ワイン
渋谷の夜に 乾杯