セストセンソ ”第六感” ヒカリエで楽しむ イタリアン | 真子 旅先にて

真子 旅先にて

いつかあなたと 一緒に行きたいな、そんな儚い夢。
季節の移り変りとともに、国内外の訪れた街、訪れたい街を毎日少しずつ紹介しています。

投稿写真

渋谷ヒカリエの6階で 夜の6時半に待合わせ



今宵のエスコートは 渋谷の夜のイルミネーションの中



ヒカリエの中のレストラン



米国大統領の就任式の晩餐会の料理を担当したり



マンダリンオリエンタル東京の初代料理長をしたという



山本さんのイニシャル Hを名前に入れた



セストセンソ アッカ 第六感 H イタリアンではHをアッカと発音



フランス語では アッシュですね



そんな 薀蓄はどうで良いくらい 味でうならせられたお店









前菜やパスタも メインも どれも 惹かれてしまうメニューで



かかりの方も どれもおいしくて 迷っちゃうんですよ



その通りなんです







■アミューズ
■前菜
 6種類より1品
 ・フランス産鴨胸肉のスモークと根菜のサラダ仕立て
  木苺のピネグレットソース
 ・ほうれん草とロビオラチーズのキッシュ
  スモークサーモンのムースと共に
  etc...

■パスタorピッツァ
 6種類より1品
<パスタ>
 ・キタッラ オーガニックトマトで仕上げた「赤のカルボナーラ」
  オマール海老を添えて
 ・穴子と冬牛蒡・グリーンオリーブのスパゲティ
  フレッシュトマトのプッタネスカ
<ピッツァ>
 ・小海老とジェノベーゼのピッツァ マスカルポーネとトマトのオーロラソース
  etc...
■メインディッシュ
 肉か魚をお選びください
 <魚料理>
   海の幸ときのこのカルトッチョ(紙包み焼き)
 
 <肉料理>
   やまと豚肩ロース ほうれん草とチェダーチーズを乗せたオーブン焼き
   マルサラワインソース

■選べるデザート(4種をご用意)or本日のチーズ
 ・しっとりと仕上げたさつま芋と甘酸っぱいリンゴのミルフィーユ
 ・生姜風味のタピオカミルクティー
etc...
■コーヒーまたは有機紅茶















こんな素敵な色合いと 絶妙な味



イラン出身の ちょっと浅黒い料理人が 大きな



石釜でピザを焼いてくれる



今宵のメニューには アルコールが一つついて



生ビールと 赤ワイン



渋谷の夜に 乾杯