セストセンソ ”第六感” ヒカリエで楽しむ イタリアン | 真子 旅先にて

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いつかあなたと 一緒に行きたいな、そんな儚い夢。
季節の移り変りとともに、国内外の訪れた街、訪れたい街を毎日少しずつ紹介しています。




渋谷ヒカリエの6階で 夜の6時半に待合わせ


今宵のエスコートは 渋谷の夜のイルミネーションの中


ヒカリエの中のレストラン


米国大統領の就任式の晩餐会の料理を担当したり


マンダリンオリエンタル東京の初代料理長をしたという


山本さんのイニシャル Hを名前に入れた


セストセンソ アッカ 第六感 H イタリアンではHをアッカと発音


フランス語では アッシュですね


そんな 薀蓄はどうで良いくらい 味でうならせられたお店





前菜やパスタも メインも どれも 惹かれてしまうメニューで


かかりの方も どれもおいしくて 迷っちゃうんですよ


その通りなんです





■アミューズ
■前菜
 6種類より1品
 ・フランス産鴨胸肉のスモークと根菜のサラダ仕立て
  木苺のピネグレットソース
 ・ほうれん草とロビオラチーズのキッシュ
  スモークサーモンのムースと共に
  etc...

■パスタorピッツァ
 6種類より1品
<パスタ>
 ・キタッラ オーガニックトマトで仕上げた「赤のカルボナーラ」
  オマール海老を添えて
 ・穴子と冬牛蒡・グリーンオリーブのスパゲティ
  フレッシュトマトのプッタネスカ
<ピッツァ>
 ・小海老とジェノベーゼのピッツァ マスカルポーネとトマトのオーロラソース
  etc...
■メインディッシュ
 肉か魚をお選びください
 <魚料理>
   海の幸ときのこのカルトッチョ(紙包み焼き)
 
 <肉料理>
   やまと豚肩ロース ほうれん草とチェダーチーズを乗せたオーブン焼き
   マルサラワインソース

■選べるデザート(4種をご用意)or本日のチーズ
 ・しっとりと仕上げたさつま芋と甘酸っぱいリンゴのミルフィーユ
 ・生姜風味のタピオカミルクティー
etc...
■コーヒーまたは有機紅茶











こんな素敵な色合いと 絶妙な味


イラン出身の ちょっと浅黒い料理人が 大きな


石釜でピザを焼いてくれる


今宵のメニューには アルコールが一つついて


生ビールと 赤ワイン


渋谷の夜に 乾杯