まずは、ストライプとイニシャルの入ったペアのマグカップのポーセラーツ作り。
あぁ懐かしい(笑)
そして、ポーセラーツの後は水筒で作る甘酒のレクチャーをしました。
皆さん簡単すぎる甘酒の作り方にびっくりされていて、その反応の良さに私はニヤニヤ。
ちょうどこのブログを更新した頃、皆さんの甘酒も美味しく出来上がっているはず♪
レッスンの最後には、豆乳プリン~甘酒いちごソース~と発酵ビューティーボールでティータイム。
ポーセラーツのカップと甘酒スイーツの相性はピッタリで、写真でもわかるとおり、まるでお洒落なカフェでお茶しているみたいな可愛らしさ。
生徒さまにも大満足していただけてとても嬉しかったです♪
またこのコラボ、いつかしたいな。
ご参加いただきありがとうございました!
***
◆レッスン情報◆
【coming soon】秋からスタートの発酵食料理Basicレッスン
*関連記事
・秋から始める講座のこと
【coming soon】8月の発酵食レッスン@ふんわり糀家
*これまでのレッスン情報・レポート記事
・【満員御礼】7月の発酵食レッスン@ふんわり糀家
・「美味しい」は最高の褒め言葉
・こんなに素敵な料理が短時間で出来るなんて!
・素敵な生徒さまたちと
・【キャンセル待ち受付】6月の発酵食レッスン@ふんわり糀家
・「美味しい!」が私の原動力
・【満員御礼】4月の発酵食レッスン@ふんわり糀家
【参加者募集@高松】6月11日(土)開催
お弁当フォトレッスンとランチ会(残り2席)
◆LINE@始めました◆
レッスン情報等ご案内します。気軽にお友達登録してくださいね!
《LINE@ID:@rdr5160q》
◆Instagramやってます◆
《「#ふんわり糀家」で検索してください。》