行ってきました、愛媛県内子町。

 

高松から約3時間。四国の東側から西側へ。

 

 

高松は少し秋の気配が感じられるようになってきましたが、内子はまだまだ夏日和でした。

そんな中、愛媛県で初めての「うちこ発酵SWEETS茶会」を開催してきました。

 

 

内子の甘酒・酒粕・旬のブルーベリーを使った発酵スイーツ。

 

ブルーベリーをこれでもかというくらい使った贅沢な甘酒ソースをかけていただく、豆乳プリン。

 

 

美容にいいものだけをぎゅっと詰め込んで作る発酵ビューティーボール。

フードプロセッサーがあったら、いつでもちゃちゃっと作れてしまうお手軽スイーツ。

 

 

グルテンフリーで作る濃厚な酒粕ブラウニーは、ふんわり糀家の生徒さんでもファンが多い一品。

 

 

ナッツとドライフルーツをたっぷり使って、贅沢に焼き上げて。

 

 

さぁ、スイーツができたところで、ジャンゴ・ティガールのジプシージャズを聴きながらのティータイムが始まります。

 

 

皆さんスイーツを食べる手が止まり、音楽に聴き入ってるご様子。

古民家でジャズを聴きながらいただくスイーツタイムは格別。

 

 

 

イベント終了時には、甘酒・酒粕スイーツを食べたからか、早速腸が動き出していると

いう方も。発酵パワーはすごいです。

 

 

 

参加者のみなさま、ありがとうございました。

 

これを機会にぜひ、甘酒・酒粕を日常生活に取り入れて、美味しくヘルシーなスイーツライフをスタートしていただけたら嬉しいです。

 

 

***

 

ふんわり糀家では8月30日20時〜募集スタートの体験レッスンにて、水筒で作る甘酒の作り方が学べます。

 

市販の甘酒が苦手という方でも100%美味しい!と言ってもらえる甘酒を、自宅で簡単に作れる方法をお伝えします。

ご興味のある方は、ぜひお申し込みくださいね。

 

 

 


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◆レッスン情報◆


NEW!【8月30日募集スタート】ふんわり糀家体験レッスン


*これまでのレッスン情報・レポート記事
・8月の発酵食レッスン@ふんわり糀家
・【満員御礼】7月の発酵食レッスン@ふんわり糀家
・「美味しい」は最高の褒め言葉
・こんなに素敵な料理が短時間で出来るなんて!
・素敵な生徒さまたちと
・【キャンセル待ち受付】6月の発酵食レッスン@ふんわり糀家
・「美味しい!」が私の原動力
・【満員御礼】4月の発酵食レッスン@ふんわり糀家



 

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◆メディア関連情報◆ 

・ライフスタイルマガジン『ケノコト』で発酵食レシピ連載中

 

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・「ケノコト」にふんわり糀家のコラムも載ってます

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・「リビングたかまつ」、「リビングかなざわ」味噌玉特集へレシピ提供
 

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・西日本放送「シアワセ気分」出演 

 

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(発酵食料理教室ふんわり糀家 主宰 笠原奈津美

 

 

 

 

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