最高に幸せなひと時

テーマ:
またしてもノロけ話です。
もうノロけ話は結構!という方はこの先読まないでくださいね(笑)

{B3CD148E-1625-4CB6-B81D-15C3FE8503AD:01}

私、毎日2回自家製豆乳ヨーグルトを食べます。
朝1回とおやつの時間か夕方か夜の食べたい時に。

豆乳ヨーグルトに手作り甘酒・発酵豆乳・蜂蜜・酵素シロップのいずれかをかけて、砂糖不使用のグラノーラを大さじ1杯くらい混ぜていただきます。

{67628124-E755-4262-92A6-874E3C65AFE9:01}

特に、朝ごはんの後のヨーグルトタイムが私にとって至福のとき。

目の前で旦那さんは、仕事をしたり、携帯でニュースを読んだり、新居の図面を見たり(これ、彼の趣味です。笑)ギターを弾いたりしていて、私はヨーグルトを食べながらInstagramの投稿をしたり、ブログを書いたり、LINE@に登録してくれた方にお返事を書いたり(ここ1週間くらいでドドドっと登録してくれた方が増えました♪ありがとうございます。)、レシピの連載記事を書いたりしてます。


この「夫婦それぞれ好きなことしてます」のひと時が大好きです。最高に幸せです。







さて、今日の夕方のジェットスターでいよいよ出発。
その前に仕事の打ち合わせをしてからですが。

3ヶ月ぶりの東京。人の多さにすぐに慣れるかなぁ。




そうそう、余談ですが一昨日の記事、『秋から始める講座のこと』は今まででダントツのアクセス数でした。7月レッスンの申し込みスピードにもビックリしましたが、今回もびっくり。
秋からの講座を楽しみにしてくれている方が少なからずいるのかなと思い、嬉しい限りなのでした。


***


◆レッスン情報◆
【coming soon】秋からスタートの発酵食料理Basicレッスン

{486F7E12-B0A7-4920-B921-EDA446BBBB78:01}

*関連記事
・秋から始める講座のこと



【coming soon】8月の発酵食レッスン@ふんわり糀家

{83726757-DE28-4731-900D-AB89FE4D7904:01}

*これまでのレッスン情報・レポート記事
・【満員御礼】7月の発酵食レッスン@ふんわり糀家
・「美味しい」は最高の褒め言葉
・こんなに素敵な料理が短時間で出来るなんて!
・素敵な生徒さまたちと
・【キャンセル待ち受付】6月の発酵食レッスン@ふんわり糀家
・「美味しい!」が私の原動力
・【満員御礼】4月の発酵食レッスン@ふんわり糀家





【参加者募集@高松】6月11日(土)開催
お弁当フォトレッスンとランチ会
(残り2席)

image


 【参加者募集@東京】5月28日(土)開催
1dayレッスンポーセラーツ×甘酒ワークショップ
(残り2席)

image






◆LINE@始めました◆ 
レッスン情報等ご案内します。気軽にお友達登録してくださいね!

 友だち追加数
《LINE@ID:@rdr5160q》




◆Instagramやってます◆ 
《「#ふんわり糀家」で検索してください。》

{82641CA1-C036-44DD-AB2F-4EAD7486DA67:01}




◆メディア関連情報◆ 

{5CD15C6C-BD89-4B4E-BF07-7D75A949E7DA:01}



AD