「こんな料理教室があったらいいのにそう思っていたまさにその通りのお教室だったので、大満足です!」
という素敵な感想を書いてくれた昨日の生徒さま。

{9E908C31-FA99-4AAD-9E22-5A99913FBF75}


自分のいいと思うことがピタリとハマり共感してくれる方が、集まってきてくれる。
また幸せな気持ちでいっぱいになりました。


「自分の作るカレーを美味しいと家族に言ってもらえたことがなくて、今日のレッスンで美味しいカレーの作り方を習って、家族に美味しいと言ってもらいたいんです!」とこれまた素敵な意気込みを持って参加してくださいました。


家族も喜ぶカレーをぜひおうちでも再現していただけたら、、、と思ってしっかりカレー作りのコツを伝授しました。




{E2B8153B-738A-4FAC-802D-0FC9F33ADABA}

そして、おとといのレッスンに参加してくれた方がブログでレッスンのことを書いてくださってます。
このカレーの写真、あまりにも美味しそうだったのでtaeさんのブログ内からお借りしました。(野菜ソムリエtaeさんのブログはこちら


taeさんは倉敷にて野菜の美味しさや発酵調味料の良さをお伝えする料理教室をスタートされた方。お子さんもいらっしゃってお忙しいのに「やりたいことがいっぱいありすぎて・・・」と、とても前向きで、倉敷のフリーペーパーにてコラムの執筆もされています。

レッスン中にもいろいろ料理教室の作り方などお話しをさせていただきました。





これにて7月分のレッスンは終了。
8月は3日から早速レッスンが始まります。


本当にびっくりするくらい、「継続レッスンに通いたい」と言ってくださる方が多く、今の所考えている席数だと全然足りないのではないかと心配しはじめました・・・笑


でも、やっぱり単発で伝えられることには限界があるし、日々の生活で発酵調味料を使いこなせるようになるには、ある程度集中して発酵食料理を学んだ方がよいなと思うのです。


もちろん2期、3期と続けていきますので、1回だけの募集で終了というわけではありませんのでご安心を。


募集スタートまで今しばらくお待ちくださいね。




◆レッスン情報◆

【参加者募集】細胞よろこぶ、ゆるふわインナービューティーの旅

image



【参加者募集】私らしい料理教室をはじめるスタートアップランチ会@東京

{2AC0A88B-00F8-4197-A5CE-C40659668C7A}



【参加者者募集】8月27日開催*うちこ発酵SWEETS茶会@愛媛県内子町

{4616E65E-7C2E-4BF7-AC04-8E2DC7B1D1A1}



【7月頃募集スタート】12月スタートのBasic講座
『発酵食料理を学ぶ、基本の時間』

{486F7E12-B0A7-4920-B921-EDA446BBBB78:01}

*関連記事
・秋から始める講座のこと
・秋スタートの講座タイトル、決まりました!
・Basic講座「発酵食料理を学ぶ、基本の時間」の内容は…


【coming soon】10月の発酵食レッスン@ふんわり糀家

{94D27F3D-99C9-40A1-A8F2-6CB13438A31B}

*これまでのレッスン情報・レポート記事
・8月の発酵食レッスン@ふんわり糀家
・【満員御礼】7月の発酵食レッスン@ふんわり糀家
・「美味しい」は最高の褒め言葉
・こんなに素敵な料理が短時間で出来るなんて!
・素敵な生徒さまたちと
・【キャンセル待ち受付】6月の発酵食レッスン@ふんわり糀家
・「美味しい!」が私の原動力
・【満員御礼】4月の発酵食レッスン@ふんわり糀家






◆LINE@やってます◆ 
レッスン情報等ご案内します。気軽にお友達登録してくださいね!

 友だち追加数
《LINE@ID:@rdr5160q》




◆Instagramやってます◆ 
《natsumi.kasaharaで検索してください。》
{B7B45565-2051-4E4E-A1BC-1EF8E5AB0C60}






◆メディア関連情報◆ 

{5CD15C6C-BD89-4B4E-BF07-7D75A949E7DA:01}




◆お問い合わせ・取材のお申し込み等は下記メールアドレスまでお願いします◆ 



{E5064FBA-A5EC-4EFF-84AD-24B9F1E38E26}

funwari.koujiya@gmail.com
(発酵食料理教室ふんわり糀家 主宰 笠原奈津美








AD