【トマトカルボナーラ】
~和えるだけの本格プロの味~
おはようございます!今日はカンタン過ぎるけど美味しいパスタ!
紹介しちゃいます。フライパン1つで美味しいパスタが出来ちゃうんです!
フライパンで茹でて、フライパン上で調理。洗い物が1つだけで済んじゃう
から忙しい主婦の見方!また、料理の全くできない方でも絶対に美味しくたべ
れちゃうレシピです。ぜひぜひお試しくださ~い
トマトカルボナーラ
材料(1人分)
●パスタ(青の洞窟)------------------100g
●青の洞窟(カルボナーラソース)---------適量
●基本の完熟トマトソース(デルモンテ)---大さじ5
●トマト-----------------1/2個
作り方
フライパンでパスタを茹でる。茹でているお湯でトマトの湯むきをする。
(フォークに刺して熱湯にさっと通し冷水につけ、皮をむく)
パスタをゆでている間に1で湯むきしたトマト1/2 をこまかく刻む。
ゆで上がったパスタにトマトソース&カルボナーラソースを加え、
フライパンで冷めないように火を通しながら和える。お皿に盛りつけ完成。
今回、青の洞窟シリーズを使って、パスタコンテストに応募しています!
でも、この青の洞窟シリーズ、本当に美味しい!
カルボナーラも美味しいけど、実はボロネーゼが、もうお店の味なんです。
まだ試してない味もあるからどんどん試してみたいな~♪忙しい時にはこういう
ソースも大助かりですよね☆
パスタコンテストはコチラ
コチラ!11/18の8:00までモバイルのみで販売中!
私の3日間献立のレシピセットです☆よかったら携帯からアクセスして
見て下さいね♪
注意:携帯からのみバナーを見れます。
COOK THANKS
Twitterでいつも仲良くして下さっているRiminMoaさん。今回も私レシピ!
作ってくださりました♪RiminMoaさん!いつもありがとう~~。
今回は買って下さったレシピ本から2品、そしてRiminMoaさんが気に入って
くださった、【ごはんが進む!我が家の秘伝万能ニラ味噌♪】を作って
くださり、またまた嬉しいです。
お詫びと訂正
本を購入して下さった皆様。お詫びと訂正がございます。
P37
大根のレモンマリネ
× 大根・・・・・150g
○ 大根・・・・・250g
P44
ごぼうとゆで卵のサラダ
× A マヨネーズ・・・・大さじ1と1/1
○ A マヨネーズ・・・・大さじ1と1/2
P68
ビスコッティー
× 手順4 包丁で細く切る
○ 手順4 包丁で細く切る。断面を上にし、オーブンの温度を160℃に下げ、
さらに20分焼く。
ここに訂正させて頂きますと共に心よりお詫びもうしあげます。
ルクエのカレー特集!上のバナーからレシピへ行けます♪ルクエで
簡単、カレー作り☆いろんなカレーを食べたいですよね。
そんなカレーレシピをルクエのカレー研究会の一員として提案させて頂いてい
ます。よかったらルクエのカレー特集サイトへ遊びにきてみて下さいね♪♪♪
◎今年もレシピや記事を掲載しています。よかったらoixiものぞいて見てね
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