子供ってカレー味とかツナって好物ぢゃね???って事で今日は
ツナカレーピラフのお弁当。炊飯器で作る炊き込みご飯タイプだから
豚肉の角煮(実家からもらった)
豚フィレ肉のピカタ
プチトマト
ブロッコリーの塩炒め
キャベツのバターソテー
小アジの南蛮漬け(お歳暮の頂きもの)
イチゴ
ツナカレーピラフと自家製ピクルスの作り方は上の青い文字のところを
クリックしてみてねん!
豚肉のピカタ
豚フィレ肉のピカタは、薄く切ったフィレ肉に塩コショウしてから小麦粉を
はたき、溶き卵にくぐらせてから、フライパンで焼き目をつける
(割と焦げやすいので注意)
両面焼きつけたら酒をふって蓋をし、弱火~中火で中までしっかり火を
通す
お肉に火が通ったら溶けるチーズをかけて加熱し、チーズが溶けたら
できあがり!
溶けるチーズを最後にかけるのではなく、溶き卵のところでおろした
パルメザンチーズを一緒に混ぜて焼きあげる方法もあるでよ。
クリスマスの関連記事リンク集
クリスマスギフトラッピング・手作りクリスマスリース・クリスマスの
デコレーションのヒントや子供と一緒にできるクリスマス工作など
クリスマスパーティー料理・クリスマスのお菓子・クリスマスケーキ・
クリスマスクッキーなど
ついでに、こちらもクリックよろぴくだす