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ハロウィンパーティーメニュー、ハロウィン手作りお菓子、ハロウィン
デコレーション等々、選りすぐりの記事を集めますたのん
先日お友達んちで頂いた鰻の炒飯がすんげっ美味しかったので、
パクりますた鰻と言えば、蒲焼かうな卵レベルだったあたし
を開眼させてくれた炒飯れす。(フレンチでも鰻とかメニューにある
時あるけど、あえて頼んだことないんだよねぇ、、、)
ウナギ炒飯
イカとブロッコリーのナムル風
黄色プチトマト
お漬物
フルーツ(オレンジ ピオーネ)
ウナギ炒飯
フライパンでニンニクみじん切りとパプリカ、ウナギのざく切りを炒め、
冷ご飯を投入して、仕上げに蒲焼のタレを少々からめ、塩コショウで
味付け。彩りに茹でた枝豆を混ぜてみますたかなりパンチの効いた
スタミナたっぷりのお弁当にょっ!
イカとブロッコリーのナムル風
皮をむいたイカは輪切りにして沸騰したお湯にレモン汁をたらしたとこ
ろに投入。かき混ぜながら茹でてザルにあげておく。ブロッコリーの
茎は細切りにし、さっとお湯をくぐらせ、ツボミの部分も茹でて
さきほどの茎、イカと一緒にしてから塩、胡麻油で味付けして
できあがり!
アスパラはあんまり太くて見事だったので、久しぶりにきんぴらに。
アスパラきんぴらと海老チリ卵の作り方は青い文字部分をご参照
あれぇ~
お漬物は実家からもらった近為の柚子こぼしっていう1品
近為☆
← 一字違いでかなりとおゲレツな読み方になるこの
老舗お漬物店。ツインズが連呼してジ―ジが食事中笑いすぎて息つまり
ご馳走さまんさ~。げふ~っ(炒飯ニンニク臭)
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