おはよ~ごぜ~ますだ平常心に戻って、中断していたハロウィン
記事の続きでやんす
今年初のハロウィンパーティーのテーブル紹介の記事はこちら ☆ 。
これはパーティーの日のデザート。ご飯のあとはお約束の甘い物っ
ハロウィン的オレンジ色のツリー型のお皿にちょこっとお菓子をレイアウト
一番上の段はドライフルーツをハロウィン的配色にしたかったので、
アプリコットとレーズンを乗せて。この2種類とかアプリコットとプルーン
なんかをガラスのボウルなんかに入れるだけでも結構色合い的に可愛いと
思うのん
二段目はライスクリスピーのお菓子。レシピは近々載せる予定です。
手近な材料で作るやり方を編み出したのでただ、この画像はプレーン
味のクリスピー菓子なので、従来の作り方☆ でごゎす。
盛り付けのアイデアとしては、色をあんまりたくさん入れすぎるとごちゃ
ごちゃしがちなので、2,3色にまとめて、どれをポイントにするかを並べ
ながら考える、、(何種類かモノがある場合、ある程度規則性をもたせて
お皿に並べた方が綺麗に見えると思いまふ)そして、お弁当と同じく、隣どうし
に似た色を持ってこないっていうとこだけ気をつければ意外と簡単ぢゃね
そしてこちらはいつものチョコバナナマフィンにハロウィン的アイシングを
施した1品チョコバナナマフィンの作り方はこちら☆
食べきれなかった方にはお土産でお渡ししてもいいし、こういう1人分
ずつのお菓子ってやっぱり便利だにょ
ご馳走さまんさ~。げふ~っ(痴横零都臭)
こちらもクリックよろぴくねんっ
にほんブログ村