韓国風のお弁当バージョン1☆
韓国風のお弁当バージョン2☆
に続く第3弾でございます
チクワとこんにゃくの煮物
マカロニサラダ
茹で野菜
トマト
大学芋☆
ニラ入り卵焼き
フレッシュフルーツ
ビピンパ丼は毎度お馴染み~作り置きのお惣菜である小松菜と
もやしのナムルを使用。
牛肉(細切りでもいいんだけど、今回は実家からしゃぶしゃぶ肉
の残りを失敬してきたのがあったので、それを使用しますた)
は生姜汁、酒少々、塩コショウで下味をつけておいて、フライパンで
ゴマ油と一緒に炒め、色が変わったら、醤油少々で味付けして冷ます
ご飯の上に先ほどのお肉、もやし、小松菜を散らして最後にゴマを
ふってできあがりがっつりボリュームたっぷりだからオトコのコに
喜ばれそうなお弁当だにょ
ゴマ油じゃなくてもできるけど、やっぱり韓国料理にはゴマ油だよね!
韓国人の友達に「韓国ではおにぎり作るときも、手にゴマ油をぬって、
そこに塩をちょっとつけてから握るんだよ」って聞いたことあります
韓国のりもゴマ油の風味がするもんねぇうまうまっ
他のおかずについてはまた後ほどアップするなりぃ
ご馳走さまんさ~。げふ~っ(ゴマ油臭)
こちらも2つ参加してみたのでよろぴくなのだっ
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