今夜は「ケムリ・ザ・パーク」、略して「けむパー」さんへやってきました~!v(>w<*)ィエイ
ちょっと久しぶりぶり~(;^^)ゞ
文字通り「燻製」がメインのお店です。
数年前けむパーさんを知ってから「燻製」って聞くとテンションがアガルカラダになっちゃいました
メニューです。
おまかせ盛を1000円バージョンでお願いしましたd(^^*)
この日は・・・
枝豆・ドライいちぢく・うずら卵・チーズ・かまぼこ・オリーブ・鶏ハム・ちくわきゅうり
といったラインナップでした(^^)
ちなみに「ちくわキュウリ」ですが、「燻製胡椒」と「燻製マヨネーズ」が脇を固めてるというバリバリの燻製です!(゜▽゜;)
うまそーなりー!!
飲み物も燻製でいっときました!(*^¬^*)ノ□
ドイツの燻製ビール「シュレンケルラー」です!
世界で一番有名な燻製ビールだそうです。
燻した大麦麦芽を使っているので色はかなり濃くて、すごい燻製香です。
飲むとやっぱり燻製風味
スモーキーな苦味ですが、なんとなく甘みもあって面白い味でした( ^ω^)
これと一緒に燻製をいただくなんて、とっても贅沢な気がしますf^_^;
鶏ハムうんまーーい!!(^○^ )
鶏ハムの燻製香と燻製ビールの燻製香で、どっちがどっちの燻製香か分からなくなっちゃいます、ヽ`(~д~*)、ヽ`
これが本当の煙に巻かれる・・・(x_x) ☆\( ̄ ̄*)バシッ!
ところで、こちらは「けむパー」さんのマスコット「けむパー君」です!
ちょっとカワイイ
店内のいたるところにいてます
それにしても燻製ってお酒のアテにピッタリ!!
発明した人は天才だと思います<(_ _)>
ということで、アテをちょっとだけ追加f^_^;
まずは芋けんぴ!!(◎∇◎;)
前回初めていただいて、ちゃんと燻製になってるところがスゴク面白いし美味しいし、大好きになってしまいました
芋けんぴを燻製に、という発想がスゴイです""ハ(^▽^*) パチパチ♪
大好き明太子!!
これは他と比べると燻製香は弱めのような気がしますが、辛さで分からなかっただけかもしれません・・・(-"-;A
もういっちょ燻製ビール、こちらはメイドインジャパン、文字通り富士山の伏流水から作られた地ビールです。
「富士桜高原麦酒」
キャップの花びらが粋な感じです
「ワールドビアアワード2012」でベストスペシャリティビア獲得、「ワールドビアカップ2012」で金賞を獲得したという凄いビールです。
こちらも麦芽の乾燥時にスモークしてから醸造するそうです。
燻製以外のメニューもいろいろ有ります。
この日は無いようだったんですが、「ししゃもの燻製」とっても美味しいので大好きです!!ヽ(*^ω^*)ノ
もう一つ、パクチー狂のためのパクチー餃子もおいちいの
アッフォガートもおいしーー!!(*≧▽≦)bb
「楽しいお店」っていう言い方がピッタリな「けむパー」さんは今夜もやっぱり楽しかったです!\(o⌒∇⌒o)/
また行きましょ~!
けむパー
大阪市北区天神橋3-11-34 北辰ビル1F
06-6949-8799
14:00~24:00
定休 木曜
※HP
※食べログ
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