レシピブログの「買い置き食材でつくる早ゆでパスタレシピコンテスト」への参加です
「マ・マー早ゆでパスタ」を使います
サラダスパゲティなんて、1分で茹であがり
早くできるのって嬉しいわ
スパを茹でた湯をそのまま使って、ポーチドエッグを作り、サラダに添えてみました。
マ・マーのバジルソースもそのまま和えて使えるので、超早技スパサラです
ポーチドエッグのバジルスパサラ
【材料】3~4人分
マ・マー早ゆでサラダスパゲティ1分・・・100g
塩
マ・マーあえるだけパスタソースバジルソース・・・1袋
酢・・・大さじ1
卵・・・1~2個
レタス
【作り方】
1、湯をわかし、塩を加えてスパゲティを茹でる。卵を1つずつボウルに割り入れる。
2、茹で上がったらザルにあげ(茹で湯は残して)、冷水につけ、水気をきっておく。
3、1の湯に酢を加えて、中火にかけて湯をお玉などで回して水流を作り、卵を落とす。底につかないように様子を見ながら回し、1分ほど茹でて固める。
4、2のスパゲティにバジルソースをかけて和え、レタスを敷いた皿に盛り、3の卵をのせる。
とろ~り卵を絡めて食べると、美味しいです
買い置き食材&早ゆでパスタレシピ 早ゆでパスタ検索