忙しい毎日を送る女性の皆さまへ、
ご自宅で簡単にすぐに実践できる おもてなしのコツをお伝えします。
おはようございます。
わくわく、ドキドキを創造する
食空間&イベントプロデューサーNaoです。
4/17(日)に予定している新宿クリナップさんでのコラボレッスン♪
おかげさまで続々とお申し込みを頂いております。
現在、2名の講師がみなさんに楽しんで頂けるように、
心をこめて準備しております。
お越し頂く皆さまは、どうぞお楽しみに☆
レッスンの詳細がいろいろ決まってまいりましたので、
ご紹介させてください。
まずは講師のご紹介から♪
コラボさせて頂くお相手は・・・
お菓子研究家の波毛えりさ さん
えりさ先生からは、
美味しい、カンタン、可愛い そして 毎日でも食べたい!! お砂糖を使わない罪悪感ゼロスイーツをご紹介頂きます。 自然派甘味料の【ラカント】を使ったレシピを教えてくださるようです~♪ 【ラカント】は、天然素材から作られた安心でカロリーゼロの自然派甘味料。 私自身もラカントを使ったスイーツは初めてなので、 今からとっても楽しみです。 そして、当日お召し上がり頂くスイーツはこちら~
お豆腐を使った ヘルシー葛流し 実習あり 桜メレンゲ レシピ付&ご試食あり マカロンのアイシングデコレーション アイシング体験あり&アイシングの分量レシピ付 今回のレッスンでは、美味しいスイーツの実習だけでなく、 お砂糖や卵白を着色してデコレーションするアイシングの技術も 教えて頂く とってもお得なレッスンです♪
テーブルコーディネートレッスンは、
私 橋本尚子が担当致します。
「テーブルコーディネートって敷居が高そう、、、」とか、
「高級な食器を持っていないから」と言われる方が多いのですが、
決して高級な食器を持つ方の為のものではありません♪
お料理をより美味しく見せ、テーブルを囲む方がより楽しく
お食事ができるような空間を作る事がテーブルコーディネートです。
テーブルコーディネートのコツはたくさんありますが、
今回は忙しい方でも【ほんのひと手間でおもてなしができる!】
コツをお伝えしたいと思います。
レジュメを使った講義の後は、
おもてなしの際に使って頂けるナプキンの折り方を実践して頂きます。
食空間&イベントプロデューサー 橋本尚子
2013年 東京ドーム『テーブルウェア・フェスティバル』の
食空間コンテストで大賞・経済大臣賞受賞
自宅テーブルコーディネートレッスン【N's collection】主宰の他、
外部講師や住宅展示場コーディネート等を手掛ける。
毎日のお食事からおもてなしまで
すぐに使えるコーディネートのコツ&アイデアをたっぷりお伝えします♪
おもてなしテーブルコーディネート&スイーツレッスン
風薫る新緑の季節、ご自宅で大切な方を招いておもてなしを楽しみませんか。
テーブルコーディネートレッスンでは、すぐに活用できる和モダンスタイルの
コーディネートテクニックとナプキンワークを、スイーツレッスンでは、“美味しい、
カンタン、可愛い”毎日でも食べたい罪悪感ゼロスイーツをご紹介致します。
初心者の方でも、気軽にお楽しみいただけるよう、ちょっとしたコツを分かりやすく
◆日 時 :
◆受付時間 : 11:45~
◆費用 : 6000円(税込)
◆内容 : ① テーブルコーディネート講義
② ナプキンの折り方実習
③ スイーツ実習(葛流し)
アイシングレッスン
④ 盛り付け&試食交流会
◆開催場所:クリナップ・キッチンタウン・東京
最寄駅:新宿駅南口 または 都営大江戸線都庁前より徒歩約10分
◆お申し込み先: nscollectionnao@gmail.com
お名前、ご住所、ご連絡先をお書き添えの上、
上記アドレス宛にお申込みくださいませ。
スイーツ大好きな方、
近々おもてなしをする予定の方、
テーブルコーディネートにご興味のある方、みなさま大歓迎です♪
原則大人の方とさせて頂いておりますが、
小さなお子様連れでのご参加も可能ですので、
どうぞお気軽にお問い合わせくださいね。
みなさまからのお申し込みをお待ちしております♪