HAPPY SMILE*に、
遊びにきて下さって、
どうもありがとうございます
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/mu/muur-cat/4542041.gif)
不躾ながら、
↓ ↓ ↓
![あげ](https://emoji.ameba.jp/img/user/im/imatoiumirai/1345.gif)
お願いします
![おんぷ2](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/4147.gif)
日々作る料理(お菓子)が、
ヘルシーで手軽♡
そんなレシピを1つでも多く
楽しく作っていきたいな・・・
![ト音記号](https://emoji.ameba.jp/img/user/93/93net-onlife/2607.gif)
よろしくお願いします
![キラキラ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/25863.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/21741.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/21741.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/21741.gif)
本日、2回目の投稿です♪
今日は久々、
お料理もいつもより楽しく出来て、
発見もたくさんで、
喜んでいるところに、
嬉しい事もたくさん舞い込んで、、、
幸せな気持ちでいっぱいです*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
また、書かせていただきます♪
ーーーーーー*
久々に、コロッケ作りました♡
しっとりして、
香ばしくて、ほのかに甘酸っぱい、
とっても美味しい~スィーツポテコロデスゥ( ๑ơ ڡơ๑)ﻌﻌﻌ❤ฺ
プルーンと切り干し大根のピューレを使った、
コロッケです!
作り方です(﹡´◡`﹡ )
*プルーンと切り干し大根のピューレで*
+はんぺんスィーツポテコロ+
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160422/17/naoguri-705/e6/7f/j/o0800080013626386539.jpg?caw=800)
□材料□
<はんぺんスィーツポテコロ19個分>
:プルーンと切り干し大根のピューレ:
1. 切り干し大根 ・・・30-35g
2. カルフォルニアプルーン ・・・6個
3. 豆乳 ・・・200cc
4. 水 ・・・200cc
5. 黒粉砂糖 ・・・60g
6. (豆乳)生クリーム ・・・200cc
+ピューレの作り方です+
: はんぺんスィーツポテコロ:
7. さつまいも2本 ・・・400g
8. はんぺん ・・・1袋(100g)
9. ピューレ ・・・200cc
10. バッター液・・・上新粉と水
どろっとするくらい(1:1くらいかな。)
11. パン粉と粉チーズ ・・・お好みの量
12. 揚げ油 ・・・お好みの量
13. ▲中濃ソース ・・・75cc
14. ▲ケチャップ ・・・50cc
15. ▲カルフォルニアプルーン ・・・3個
<作り方>
1️⃣
洗ったままのさつまいもを、
耐熱ボールに入れて、ラップをふんわりかけて、
電子レンジ500wで8分加熱します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160422/17/naoguri-705/1c/34/j/t02200214_0800077713626392024.jpg?caw=800)
皮をむき、マッシャーでつぶし、
はんぺんとピューレを加えます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160422/17/naoguri-705/26/8a/j/t02200251_0800091113626392023.jpg?caw=800)
成型します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160422/17/naoguri-705/c7/2d/j/t02200261_0800094913626392025.jpg?caw=800)
卵なしの、
上新粉と水だけのバッター液を作ります。
目分量で作ったので、
目安は、どろっとするくらいです^^;
バッター液につけて、
パン粉に粉チーズを加えた衣をつけます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160422/17/naoguri-705/a9/c0/j/t02200194_0800070613626392027.jpg?caw=800)
19個完了♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160422/17/naoguri-705/ae/c7/j/t02200208_0800075813626392026.jpg?caw=800)
少なめの油で揚げました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160422/17/naoguri-705/2d/77/j/t02200225_0800081813626392393.jpg?caw=800)
▲のソースを耐熱カップに入れて、
電子レンジで2~3分加熱します。
泡立て器で潰しながら、よく混ぜます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160422/17/naoguri-705/f5/25/j/t02200249_0800090513626392394.jpg?caw=800)
出来上がり♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160422/17/naoguri-705/b8/f3/j/t02200238_0800086413626393543.jpg?caw=800)
ソースがなくても美味しいですが、
プルーン入りのソースがまた、美味です♡
今回、ふと、思いついて作った、
プルーンと切り干し大根のピューレ♡
これは、かなりオススメ★*゚*(感´∀`激)*゚*★
デザートからおかずまで幅広く使えて、
美味しい~。
これは、作り置きで、
作っておくと助かりますよぉ~*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
今度は、ドリアやグラタンとか、
作ってみようかな。
シチューとかも良いかも♡
プルーンも切り干し大根も、
そのままだと、バリエーション乏しくなるけど、
こうして作っておけば、
色々使えて、楽しめて、美味しく頂けますね(๑ºั╰╯ºั๑)
今回、レシピブログさんの、
モニターに当たって、作りましたが、
素敵な発見が出来て、
とっても嬉しいです(๑^︶^๑)・.。:*・♬*
先ほどアップしたスイーツは、、、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160422/17/naoguri-705/e3/05/j/o0800080013626363041.jpg?caw=800)
こちらも、かなりオススメです*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*
こちらです
ーーーーーー*
くらしのアンテナに掲載して頂きました♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160422/18/naoguri-705/51/73/j/o0800032913626423287.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160422/18/naoguri-705/ef/a9/j/o0800067613626423288.jpg?caw=800)
ありがとうございます♡~ (●′艸'●) ~♡
こちらです
最後まで、ありがとうございます
![♡](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/relaxation-vivremieux/4536298.gif)
プルーンの料理レシピ
![](https://stat.amebame.com/pub/content/2041664/7.3.25/pc/img/blog/blog_tag_03.png)
![レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fcookpad.com%2Fassets%2Fwidget%2Fcookpad_banner_m.gif)
最後まで、お読みいただき、
ありがとうございます
![恋するくーまん](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/lovenest/30392.gif)
読んだよ♡のクリック
![やじるし](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/2845.gif)
お願いします
![ぺこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/beauty-skin/962.gif)
人気ブログランキングへ
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_22.gif)
![ブログランキング・にほんブログ村へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.blogmura.com%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000405765.jpg)