プルーンと八朔の手作りジャムでココナッツオイルHMケーキ♡ | HAPPY SMILE*

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こんにちは!

今日は、お料理って楽しい~って思える1日でした
♡~ (●′艸'●) ~♡


2品作りました♪


まず、1品め。


*プルーンと八朔の手作りジャムで*
+ココナッツオイルケーキ+






□材料□

<パウンドケーキ1個分>



1. ●カルフォルニアプルーン ・・・4個
2. ●八朔 ・・・1個
3. ●黒粉砂糖 ・・・大2
4. ● オリーブ油 ・・・大1
5. ●レモン小 ・・・1/4個
6. HM粉 ・・・1袋(200g)
7. 卵 ・・・1個
8. 豆乳 ・・・50cc
9. ココナッツオイル(バージン)
・・・1袋(9g)
10. ホワイトチョコ ・・・40g
11. 絹豆腐 ・・・大1
12. くるみ、ミント ・・・お好みの量
13. 粉糖 ・・・お好みの量




<作り方>

1️⃣

ジャムを作ります。
●を耐熱皿に入れて、ラップをし、
電子レンジにかけます。
500wで約3分加熱します。

取り出して、泡立て器で混ぜます。

もう一度ラップをして、
2分程度加熱します。
こんな感じ。

泡立て器でよく混ぜます。
粗熱をとります。

卵をボールに割り入れ、
よく泡立て器でかき混ぜます。

ココナッツオイルを加えます。

ジャムを加えます。

豆乳を加えます。

HM粉を加えてよく混ぜます。

型に流し込み、
平らにならします。

170度で45分くらい焼きます。

ホワイトチョコを細かく削り、
湯煎にかけます。
溶けたら、豆腐を加え混ぜます。

ケーキの上にかけて、粉糖をまぶし、
刻んだくるみ、ミントをまぶします。

冷蔵庫で冷やして出来上がり♪


カルフォルニアプルーンの甘酸っぱさと、
八朔のほろ苦さが、
ココナッツオイルがふんわり香るケーキの中でよく合い、
ホワイトチョコの甘さを絹豆腐で和らげたソースが、
優しくまとった、お洒落なケーキです♡



ちょっとこれは、、、
美味しすぎます( ๑ơ ڡơ๑)ﻌﻌﻌ❤ฺ



次は、このお料理◡̈







最後まで、ありがとうございます♡




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