こんにちは~
先日からちょこちょこご紹介している
「乾物でイタリアン!」
どっぷりはまっています
今回はこんなものを作ってみました~
我が家ではおやつによく食べる「食べる煮干し」
こんなお料理に変身させてみました♪
材料(1人分)
・食べる煮干し・・・10g
・バルサミコ酢・・・大さじ1
・塩・・・少々
・オリーブ油・・・大さじ1
・にんにく・・・1/2片
作り方
①フライパンにオリーブ油、スライスしたニンニクを入れ、香りが出てきたら煮干しを加え、カリッとするまで揚げ焼にする。
②お鍋(フライパンでも)にバルサミコ酢、塩を入れ半量になるまで煮詰め、①の煮干しを絡めて出来上がり!
はまっちゃいます(笑)
かりかりの煮干しに、バルサミコ酢の甘みが美味しい!
一つ食べたらもう一つってやめられません。
今回作ったのは少量だけど、こどもが喜びそうだし、お弁当の隙間埋めにも良さそうなので今度は大量生産しようと思っています(^^)
バルサミコ酢って買ってはみたものの余りがちな調味料の一つだと思うんだけど(我が家だけ?)
このレシピでなくなってしまいそうです(笑)
ではでは、今日も皆様素敵な一日を
いつも応援有難うございます♪
ぜひポチッとしていただけると嬉しいです♪