さっぱり☆キャベツと大葉のマヨ味噌和え | はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記

はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記

気まぐれ12歳児はるとやんちゃ坊主の10歳児とも、食いしん坊6歳児ひなのごはん日記です。
子供も大人も喜ぶ野菜をたっぷり使った簡単おうちごはんをご紹介しています。

こんにちは~ニコニコ


今年もベランダ菜園順調です♪


そろそろ大葉も茂ってきて、

なおふく家、夏の恒例レシピのこちらを作りました~クラッカー


ナイフとフォークさっぱり☆キャベツと大葉のマヨ味噌和え


メモ材料(2人分)

・キャベツ・・・1/6個

・大葉・・・10枚

・マヨネーズ・・・大さじ1

・みそ・・・大さじ1/2

・砂糖・・・小さじ1/2

・練りごま(なければすりごま)・・・小さじ1

・お好みで白ごま・・・少々


メモ作り方

①キャベツは電子レンジ700Wで1~2分加熱して、少し柔らかくする。

②①のキャベツと大葉を千切りにする。

③マヨネーズ、味噌、砂糖を合わせ、水気を絞ったキャベツと大葉を入れよく混ぜ合わせたら出来上がり。

④お好みで白ゴマをふってくださいね。


キャベツは電子レンジで加熱することで甘みが出ますよ。

量も減るからたっぷり食べられて嬉しい!


大葉と味噌とマヨネーズの組み合わせは最高クラッカー


是非、お試しくださいね~ニコニコ



読者登録してね

いつも応援有難うございます♪

ぜひポチッとしていただけると嬉しいです♪