こんにちは~
今年もベランダ菜園順調です♪
そろそろ大葉も茂ってきて、
なおふく家、夏の恒例レシピのこちらを作りました~
材料(2人分)
・キャベツ・・・1/6個
・大葉・・・10枚
・マヨネーズ・・・大さじ1
・みそ・・・大さじ1/2
・砂糖・・・小さじ1/2
・練りごま(なければすりごま)・・・小さじ1
・お好みで白ごま・・・少々
作り方
①キャベツは電子レンジ700Wで1~2分加熱して、少し柔らかくする。
②①のキャベツと大葉を千切りにする。
③マヨネーズ、味噌、砂糖を合わせ、水気を絞ったキャベツと大葉を入れよく混ぜ合わせたら出来上がり。
キャベツは電子レンジで加熱することで甘みが出ますよ。
量も減るからたっぷり食べられて嬉しい!
大葉と味噌とマヨネーズの組み合わせは最高
是非、お試しくださいね~
いつも応援有難うございます♪
ぜひポチッとしていただけると嬉しいです♪