こんにちは~
いつもお家にある野菜と言えば・・・
にんじん、じゃがもに玉ねぎってところでしょうか。
なかなかお買い物に行く時間がないなおふく。
やっぱりこの3点はいつもお家にあるような気がします。
そんな一つ。玉ねぎを使った一品。
玉ねぎだけなのに、ごはんにとっても合って立派な一皿になりますよ。
材料(2人分)
・玉ねぎ・・・2個
・サラダ油・・・少々
☆しょうがすりおろし・・・1かけ分
☆醤油・・・大さじ2
☆みりん・・・大さじ1
☆酒・・・大さじ2
☆砂糖・・・小さじ1
作り方
①玉ねぎを輪切りにしてラップをし、電子レンジで1分30秒加熱。(1000w)
②油をひいたフライパンに並べ、両面焼き色がつくまで焼く。
③☆の調味料を入れ、煮詰めたら出来上がり。
しょうがをちょっぴり効かせた甘辛味つけ。
これはごはんが進んじゃいますよね~。
玉ねぎはレンジでチンしてから焼いているので焼き時間はあっという間です
玉ねぎのとろとろな甘みがたまらない一品
励みになりますのでぜひポチッとしていただけると嬉しいです♪