こんにちは
毎日暑いですね~
この季節はつるつる冷たい麺がやっぱり美味しい
ってことで我が家でもよく登場します
今回はこちらの記事(☆☆☆) で紹介した
ガーリックきのこをたっぷり使って作りましたよ~
では、作り方
材料(1人分)
・スパゲティー(細めのもの)・・・80g
☆カットトマト缶・・・1/2缶
☆はちみつ・・・小さじ1
☆オリーブ油・・・大さじ1
☆塩・・・小さじ1/2
・ガーリックきのこ・・・1/2カップぐらい(お好みで)
・バジル(生)・・・5~6枚
・あればプチトマト・・・適量
作り方
①スパゲティはお塩(分量外)を入れたお湯で表示の時間通り湯がき
水で冷やしたらキッチンペーパーでしっかり水気をふき取る。
②ミキサー(またはブレンダー)で☆印をしっかり混ぜ合わせる。
③①のスパゲティーガーリックきのこ、ちぎったバジルを②のソースで和えてできあがり。
④お好みでプチトマトを飾って下さいね。(今回はベランダで採れたマイクロミニトマトを添えました)
今の季節トマトもたくさん出回っているのでフレッシュトマトで
作るのもいいですよね。
その時は皮と種を取り除いて使ってくださいね~
甘みが足りない時ははちみつを足したり、お塩もお好みで調節してくださいね
暑い夏にさっぱり美味しい冷製パスタ。
きのこもたっぷりでダイエットメニューにもいいかも
是非お試しくださいね~
こちらにもガーリックきのこの作り方書きますね
材料(作りやすい分量)
・シメジ・・・1株
・シイタケ・・・3個
・マッシュルーム・・・5個
・エリンギ・・・1本
・オリーブ油・・・・大さじ2
・GABANあらびきガーリック・・・小さじ1/2
・塩・・・一つまみ
作り方
①しめじは石附をとってほぐす。
シイタケ、エリンギ薄くスライス、マッシュルームは4等分に切る。
②フライパンにオリーブオイルを入れ、あらびきガーリックを入れる。
③香りが出てきたらきのこを加えしんなりするまで炒める。
④塩で味を調えて出来上がり!
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