なおふく家。
キノコが大好き
ママもこどもたちも毎日もりもり食べてますよ~。
今日はガーリックきのこのご紹介。
いろいろとアレンジが効いてとっても便利ですよ
まずはガーリックきのこの作り方
材料(作りやすい分量)
・シメジ・・・1株
・シイタケ・・・3個
・マッシュルーム・・・5個
・エリンギ・・・1本
・オリーブ油・・・・大さじ2
・GABANあらびきガーリック・・・小さじ1/2
・塩・・・一つまみ
作り方
①しめじは石附をとってほぐす。
シイタケ、エリンギ薄くスライス、マッシュルームは4等分に切る。
②フライパンにオリーブオイルを入れ、あらびきガーリックを入れる。
③香りが出てきたらきのこを加えしんなりするまで炒める。
④塩で味を調えて出来上がり!
とっても簡単ですよね
では今回作ったアレンジ料理いろいろ~
詳しいレシピはまた別記事でご紹介しますね。
キノコたっぷりとろろサラダ
では、こんなレシピたちですがまたご紹介させてくださいね~
励みになりますのでぜひポチッとしていただけると嬉しいです♪