鶏胸肉と新たまの柔らかソテー | はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記

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気まぐれ12歳児はるとやんちゃ坊主の10歳児とも、食いしん坊6歳児ひなのごはん日記です。
子供も大人も喜ぶ野菜をたっぷり使った簡単おうちごはんをご紹介しています。

おはようございます晴れ



今日はこどもも大人も大好きなカレー味のおかずのご紹介音譜


今年はハウス食品さんのスパイス大使をさせていただいていて

いただいたカレーパウダーを使って

簡単な一品を作ってみました~ニコニコ




ナイフとフォーク鶏胸肉と新たまの柔らかソテー
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メモ材料(2人分)

・鶏胸肉・・・200g

・新玉ねぎ・・・1個

・ハウスカレーパウダー・・・20ふり程

・塩・・・一つまみ

・白ワイン・・・大さじ4

・オリーブオイル・・・大さじ1


メモ作り方

①鶏胸肉は1センチ程度のそぎ切りに。玉ねぎはスライスする。

②ボールに①の胸肉と玉ねぎ、塩、カレーパウダー、白ワイン大さじ1を入れ

 鶏肉に揉み込むように混ぜる。冷蔵庫で30分以上休ませる。

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③フライパンにオリーブオイルを入れ、②の鶏肉だけ入れ、表面に焦げ目がつく程度に

 焼く。
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④残りの玉ねぎを上にのせ、白ワイン大さじ3を加えたらふたをして蒸し焼きにする。

⑤玉ねぎがしんなりして、鶏肉に火が通ったら出来上がり。

 最後に塩(分量外)で味を調える。

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鶏胸肉なのに、玉ねぎ&蒸し焼き効果でふんわりやわらかな出来上がり合格


カレー味でご飯も進んじゃう美味しさですニコニコ


新玉ねぎ。甘くてとろとろ~ラブラブ!

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お弁当のおかずにも便利な一品。

たっぷり作って晩ご飯&お弁当にお試しくださいねニコニコ


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