ではでは、凛りんさんちのハチミツみそを使ったレシピ
レシピって言えるほどのものではないけど(笑)
と~っても美味しかったのでご紹介
手の込んだご飯もいいけど
簡単お手軽レシピも主婦の強い味方ですよね
パリパリ水菜とツナのサラダ~ハチミツみそ風味~
材料
・水菜・・・1株
・ツナ缶・・・小缶1/2個(水煮使用)
・プチトマト・・・5個
☆凛りんさんちのハチミツみそ・・・大さじ1/2
☆ごま油・・・大さじ1/2
☆酢・・・大さじ1
作り方
①水菜は2センチほどに切り、氷水にさらす。
②プチトマトは半分に切る。
③☆印をすべて混ぜる。
④水気をきった水菜とツナ、プチトマトを和えてできあがり!
3分クッキングでした~
今回はツナの水煮を使いましたが、オイル漬けを使う場合は
ごま油の量を少し減らしてもいいかも。
調味料はお好みで調整してくださいね
・水菜を氷水にさらしてシャキッとさせること。
・水気をよく切ること。
・和えたらすぐに食べること。
1品足りない時にもおすすめサラダ。
是非お試しくださいね~
ハチミツみそ。
しっかり甘みもあるので、酢とごま油を加えれるだけで
しっかりはちみつの味も感じて
とっても美味しい~
励みになりますのでぜひポチッとしていただけると嬉しいです♪