パリッと美味しい☆梅しそ揚げ餃子 | はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記

はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記

気まぐれ12歳児はるとやんちゃ坊主の10歳児とも、食いしん坊6歳児ひなのごはん日記です。
子供も大人も喜ぶ野菜をたっぷり使った簡単おうちごはんをご紹介しています。

おはようございますニコニコ






久々に揚げ餃子を作ってみましたよ音譜






と言っても、とっても簡単餃子ですチョキ








ナイフとフォークパリッと美味しい☆梅しそ揚げ餃子


はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記






メモ材料(12個分)


・餃子の皮・・・12枚


・ささみ・・・1本


・エビ・・・2尾


・ハウス梅・・・5㎜×12個分


・大葉・・・6枚




メモ作り方


①ささみは6等分、エビは皮をむいて3等分、大葉は2等分する。


②餃子の皮に大葉→梅→エビ(またはささみ)をのせ、包む。


③170℃の揚げ油で揚げて出来上がり!




はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記






サクッと揚げた皮の中には梅と大葉の香りがたっぷり~ラブラブ!








こちらは海老ラブラブ
はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記


プリッとしたエビに梅の風味が美味しい~クラッカー








こちらはささみ
はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記




こちらははるが大はまり~アップ




「お肉と梅干ちゃんおいしいなぁ。


ちょっと酸っぱくておいしいなぁ。」


って全部食べちゃったあせる






大葉もたっぷり入っているし、食べてくれるかなぁと少し心配だったんだけど


全然大丈夫でしたチョキ




あまり得意でない食材は揚げ物にかぎりますね~ニコニコ






今回は梅バージョンだったんだけど


きっと、チーズ&ゆずこしょうバージョンも美味しいと思いますよ合格




今度作ってみようっと音譜




お酒のおつまみに良さそうですね~合格






パリッと揚がった餃子にさっと塩をふって食べたら最高だろうなニコニコ








☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*




黄色い花ちょっぴりお知らせです黄色い花




妊娠・出産・育児・子育て支援サイトの


すくパラ倶楽部さんからお声をかけていただき


こちらのコンテストに参加させていただくことになりましたニコニコ




「すくパラブログコンテスト」






育児部門やお料理部門があり




お料理部門で参加させていただきます。








じつは結構前にご連絡くださっていたのですが


まったく気付いてなくて・・・あせる




4月30日までの投票ですが


応援いただけるととっても嬉しいです音譜






ご面倒だとは思いますが


こちらから投票いただけますので


どうぞよろしくお願いいたします。






■投票:「sukupara」に投票メッセージを送ろう!


【PCの方はこちらから↓】

http://sukupara.jp/msg_new_send.php?user_id=0
 




【携帯の方はこちらから↓】

http://m.sukupara.jp/msg_edit.php?user_id=0
 









「件名」欄に、部門名&誰への投票かを必ず明記してください。



「 お料理部門  68番  なおふく 」




とお書きいただけるととっても幸せですラブラブ






投票にはすくパラへの登録が必要なようです。


お手間をおかけしてごめんなさいあせる




これをきっかけにもっとたくさんの方に


私のブログを知ってもらえるとうれしいので


ご面倒だとは思いますがご協力よろしくお願いいたしますニコニコ









励みになりますのでぜひポチッとしていただけると嬉しいです♪             






 



















読者登録してね