こんにちは
昨日、保育園からの帰り
「ママ~
はるな、どっかお買い物いきたいなぁって思ってんねん。」
といつものセリフ。
お出かけ好きのはる。
まっすぐお家には帰らせてくれません
「はるな、ちょっとなぁ、赤ちゃん本舗に行きたいねん。」
「ちょっと何かほしいなぁって思ってんねん。」
とおもちゃが欲しいアピール
3歳児はる。
なかなかうまくなってきたものです
まぁ、ママそんな手にはのらないけどね
でも、お出かけ好きのはるととものために、
イオンへお買い物に行きましたよ~
KALDIでムラサキイモパウダーを買ってきたので
今日あたりお菓子を焼きたいな
うまくできたらまたご紹介しますね
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昨日はあじの干物を使ったレシピだったんだけど
今日は塩鮭レシピです
まぁ、ただのお茶漬けなんだけど
ちょっぴり美味しく仕上げましたよ~
ちょっとおいしい梅鮭茶漬け
材料
・ごはん・・・お茶碗1膳
・塩鮭・・・1/2切
・梅干し・・・1個
・抹茶・・・小さじ1/2
・お湯・・・200cc
・ゴマ・・・適量
・刻みのり・・・適量
作り方
①鮭は焼いて皮と骨をとって身をほぐす。
※今回はテフロンのフライパンで油をひかずに焼きました。
②梅干しは細かく刻む。
③お茶碗にごはん、鮭、梅干しを入れ茶こしに入れたお抹茶の上からお湯を注ぐ。
④仕上げにゴマと刻みのりをたっぷりかけて出来上がり!
ただのお茶漬けなんだけど、お抹茶を使っているので
とても風味良く仕上がります
塩鮭は焼いて身をほぐしたものを冷凍しておくと
他にもおにぎりやチャーハン、クリーム系のパスタに入れたりと大活躍です
焼くのが面倒な時はレンジでチンしてもいいですよ
お茶漬けレシピこちらもお勧めです