枝豆に続き、おつまみレシピのご紹介です
切って混ぜるだけで簡単♪
材料
・トマト 1個
・大葉 2枚
・ごま油 小さじ1
・ねり梅 小さじ1(なければ梅干1個)
・ハウスののっけてジュレ(ポン酢)
作り方
①トマトは櫛切りにしたらさらに半分に切る。
②トマトにごま油、ねり梅、千切りにした大葉を入れよく和える。
③仕上げにのっけてジュレをかけて出来上がり!
梅のさっぱりとポン酢のさっぱりがよく合います!
暑い夏におすすめのさっぱりおつまみ。
簡単にできるので、ぜひお試しくださいね
この日の晩ごはんもご紹介しています→この日の晩ごはんはこちらから
ランキングに参加中です。
励みになりますのでぜひポチッとしていただけると嬉しいです♪