CM
明日、明後日の10月9日日曜日10日月曜日と、
開催致します!
ご予定おありかもですがフラッとお立ち寄りくださいませ。秋にリリースされる福島県の珍しい秋あがりな、お酒ばかりの会です。
お料理はその日限定のお酒に良く合う肴を。根室、屋久島な産地直送な食材を使って居酒屋料理をご用意致します!
フラッとお立ち寄りくださいませ♪
10月8日土曜日
曇り空、いや、晴れか、
イマイチ、暑いのか、涼しいのかよう分からんわ、
体調管理をしっかりしんとです。
福島県より届きマスタ。
全て、秋あがり。ひやおろし。の、お酒です。
今回は厳選7種の秋の日本酒。
リリースされたばかりの物です。
びぎんの日本酒の会に幾度かご来店の方々には、こて知ってるわ、な、銘柄も多いと思いますが、酒は毎年毎年出来上がりが違いますし、今回のは秋ものです。
“酒は銘柄で追っ掛けないでください”
“お酒を甘い辛いで表現しないでください”
と、福島のサトウサンから教えてもらったことを念頭に置き、相談して決めたお酒です。
純吟もあります。特別純米もあります。すべて純米酒にこだわりました。
お値段は100ml税込み500円 税抜463円です。
明日はエーデルピルスも、チリ産秋なスッパークリングワインも500円税込み。
アテは、
根室より花咲蟹。北海道産甘塩たらこ。脂の乗った本物のホッケ。氷下魚。珍しい本乾の根室もののししゃも。根室の秋刀魚。ボクが漬けたイクラ。秋鮭のグラタン。鶏のクラッシックスタイルな竜田揚げ。宇部ちくわのアラビアータソース。宇部かまぼこのウニソース。モンサンミッシェルのムール貝の酒蒸し。鳥取モサ海老の唐揚げ。えびえび焼きそば。名物ミックスサラダ。他エトセトラ。
とことん素材にこだわったものばかりです。
是非フラッとお立ち寄りくださいませ。
昨日はバタバタの中、一昨日に一夜干しを作っていたので、焼いてみた。
石川県甘鯛の一夜干し。
塩加減もええ。
実にええ塩梅であった。
と、一足先に、北海道産たらこに炭酸水3倍ご飯。
昨夜は、一度走るカッコウに着替えたが、一身上の都合、深夜ランは中止。
ビールを二本。
今朝もたらこご飯を食べて元気一杯。
今から、明日の仕込み。と、今夜の仕込み。
明日は日本酒の宴。
このような形ですが、引き続き東北震災復興応援をしていきたいと思っております。
なにわフレンチびぎん、への、ご予約お問い合わせ、は、 0662111240 まで、または、naniwa.french.begin@gmail.com
ご予約メールは、お名前と電話番号をご記入くださいませ♪
たまーに、行う、イベント等のご案内、
当店、びぎんより、お客様に、メールにて差し上げております。ご希望の方は、下記アドレスまで、お名前、お電話番号を、ご記入の上、〝案内、おくって〟と、の、お題にて、メールを頂ければ、幸甚でございます。 ↓
naniwa.french.begin@gmail