山形牛の外ヒラのステーキに、 スーパーグラスワイン、トスカーナのクエルチャベッラ09 | なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記

なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記

大阪ミナミの飲食店、〝なにわフレンチびぎん〟の、マスタの、ちょっとしたこと、綴ります。


CM

びぎん、調理見習い募集中です。


CM

第39回季節のお料理とワインのお集まり会、

お蔭様で、7月1日月曜日2日火曜日と、6月30日17時スタートの部は、

満席のご予約を頂戴いたしました。

誠にありがとうございました。

6月30日日曜日の13時スタートの部は、まだ、少しですが、お席に、余裕がございます。

ご検討頂けましたら、幸甚でございます。

  


6月11日火曜日

今日も、暑い、
雨降らんのかな、
なんし、蒸し暑いわ、

昨夜は、ラグビー部の先輩が来てくれはって、
先輩は、ロレツが回らなくなって、ベロンベロンで、ボクは、びぎん泊、
風呂上りに、エーデルピルスを、頂いて、
晩御飯、抜こうかとも、思ったんけど、
軽く、お寿司屋さんに行って、

ゴマフグの白子を、ポン酢で、

なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記

びぎんでは、バターを使って調理しているこの白子、
やっぱ、ポン酢で食べても美味しいね、

で、

ハモと、穴子の刺身をちょいと、つまみ、


なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記

この穴子が甘くって、最高に美味かった。

ついつい、ビールから、焼酎にバトンタッチして、
アワビの肝を味噌で焼いてもらって、


なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記

あ~ 贅沢~
で、これには、日本酒で、

鯛をシャリコマで、握ってもらい、
一個は、そのまま、一個は、炙りでウニ乗せ♪


なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記

最後に、赤出汁で、〆、着地。

の、筈が、
ついつい、エンジンが掛かってしまって、

玉五郎に、瞬間移動、

赤出汁は、深夜ラーメンに代わり、
黒ラベルに、ネギのトッピン具♪ 


なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記

ボクは、月曜日から、飛ばしてしまったりして、

今朝は、道路工事の音で目が覚め、
買い物に出掛け、

朝は、朝麺、

久し振りの麺松屋、は、朝麺ファン、で、まんちくりん。
ボクは、軽く、ハイカラそば、180円を、すすり、
卓上にある、食べ放題の刻み沢庵を、天ぷらうどんに入れてはる、お客さんを発見して(笑
それ、丼ぶり用だよ、と、つぶやいたりした(笑


なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記

そんな、本日も、朝麺のお蔭で、元気一杯。

CM
山形牛の外ヒラのステーキ2800円に、
スーパーグラスワイン、トスカーナのクエルチャベッラ09 900円。
だいぶと、オススメの組み合わせです。
真っ赤っ赤、な、アマホリサンのトマトには、
よく冷えた白ワイン、ロマーニャ州のアウレンテが、似合います。

そんで、もって、今夜、とっても、営業な、びぎん、です。

本日も、よろしくお願い致します。

応援、ありがとうございます。


なにわフレンチびぎん、への、ご予約お問い合わせ、は、

0662111240 まで、

または、

naniwa.french.begin@gmail.com

ご予約メールは、お名前と電話番号をご記入くださいませ♪


たまーに、行う、イベント等のご案内、

当店、びぎんより、お客様に、メールにて差し上げております。

ご希望の方は、下記アドレスまで、

お名前、お電話番号を、ご記入の上、

〝案内、おくって〟と、の、お題にて、

メールを頂ければ、幸甚でございます。

         ↓

naniwa.french.begin@gmail.com

(尚、返信は、ocnのアドレスからの送信となります。)