昼飲みびぎんの、特別料理のご案内 | なにわフレンチびぎん、の、マスタの日記

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大阪ミナミの飲食店、〝なにわフレンチびぎん〟の、マスタの、ちょっとしたこと、綴ります。


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びぎん、調理見習い募集中です。

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5月6日のイベント”昼飲みびぎん”、

と、

ゴールデンウィークの営業のご案内です。




5月1日水曜日


今日から、5月、

少し肌寒く感じた今朝、例外的に、重たい荷物の買い物で、

朝麺摂取する時間も、なく、すでに、仕込み開始、


仕込みの合間に、更新です。


次週6日月曜日は、“昼飲みびぎん” 開催です!


今日は、その日限定のお料理のご紹介です。


“時鮭(時しらず)のステーキ” 1350円


時鮭は、この時期、主に北海道沖で獲れる白鮭のことで、

ひじょ~に、美味な魚です。

秋に獲れる鮭と違って、卵巣や精巣が育っていない為、身には栄養たっぷり、で、脂も乗っています。目の細かさも特徴です。

この希少な鮭を、クラッシックに、かつ、びぎん的に、仕上げます。

(もちろん、この時鮭、根室から直送品です!)


と、もう一品、


“海老のカクテル” 750円


皆さん一度は、聞いたことのある、この料理、

イギリス生まれであまりにも有名で、

シンプルながら、長年愛され続けている人気の海老料理ですね、

この海老のカクテルを、ちょっと、大き目の海老を使って、

びぎん的にお作りいたします。


双方、この日だけの、限定お料理で、特別な価格で、ご提供。

(沢山ご用意しておりますが、売り切れごめんなさいお料理です。)


GW最終日、びぎん自慢の自家製サングリアと、ご一緒に、いかがですか。

皆様の、ご来店、心よりお待ちしております。


それでは、そろそろ、仕込みに戻ります。


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