CM
びぎん、調理見習い募集中です。
CM2
5月1日水曜日
今日から、5月、
少し肌寒く感じた今朝、例外的に、重たい荷物の買い物で、
朝麺摂取する時間も、なく、すでに、仕込み開始、
仕込みの合間に、更新です。
次週6日月曜日は、“昼飲みびぎん” 開催です!
今日は、その日限定のお料理のご紹介です。
“時鮭(時しらず)のステーキ” 1350円
時鮭は、この時期、主に北海道沖で獲れる白鮭のことで、
ひじょ~に、美味な魚です。
秋に獲れる鮭と違って、卵巣や精巣が育っていない為、身には栄養たっぷり、で、脂も乗っています。目の細かさも特徴です。
この希少な鮭を、クラッシックに、かつ、びぎん的に、仕上げます。
(もちろん、この時鮭、根室から直送品です!)
と、もう一品、
“海老のカクテル” 750円
皆さん一度は、聞いたことのある、この料理、
イギリス生まれであまりにも有名で、
シンプルながら、長年愛され続けている人気の海老料理ですね、
この海老のカクテルを、ちょっと、大き目の海老を使って、
びぎん的にお作りいたします。
双方、この日だけの、限定お料理で、特別な価格で、ご提供。
(沢山ご用意しておりますが、売り切れごめんなさいお料理です。)
GW最終日、びぎん自慢の自家製サングリアと、ご一緒に、いかがですか。
皆様の、ご来店、心よりお待ちしております。
それでは、そろそろ、仕込みに戻ります。
5月もポチリと、応援よろしくお願い致します。
ポチット、応援、ありがとうございました。
なにわフレンチびぎん、への、ご予約お問い合わせ、は、
0662111240 まで、
または、
ご予約メールは、お名前と電話番号をご記入くださいませ♪
たまーに、行う、イベント等のご案内、
当店、びぎんより、お客様に、メールにて差し上げております。
ご希望の方は、下記アドレスまで、
お名前、お電話番号を、ご記入の上、
〝案内、おくって〟と、の、お題にて、
メールを頂ければ、幸甚でございます。
↓
(尚、返信は、ocnのアドレスからの送信となります。)