皆様、こんばんは。
今日も寒いですねぇ~・・・
最近、体調を崩していて、肉や魚を
胃が全く受け付けないので、野菜
ばかり食べている私です。
それは、それで、
ヘルシーなんですけどね。(笑)
とにかく、私の身体の声はこうです。
「野菜と塩をくれ~」
もう、ホント、野菜と塩だけでいい。
我が家のクリスマスとお正月・・・
ありゃ、食べ過ぎだも~ん。(笑)
私の場合は、味見だけでもうダメ・・・
毎年、ツラい作業になっています。
私の場合はね、『飲みに行く』とかで
ご機嫌になれるのは、
飲んだ次の瞬間に寝れる場所で
飲む場合のみよ
宿泊するホテルのラウンジバーとか。
眠くなったらホテルの部屋に戻って
すぐに寝るってのが最高
そんな環境なら、さぞかし、
お酒がおいしいだろうなぁ~・・・
カリフラワーとトマトの
パルメザンチーズ焼き
レシピ
<材料2人分>
●カリフラワー 1/2株
●トマト 大1個
●塩 強めに少々
●黒こしょう 少々
●パルメザンチーズ 適量
(※市販の粉チーズでOK。)
●エクストラバージンオイル 大さじ2
<作り方>
1.カリフラワーは、水で洗って
ひと口大にカットしてから、
シリコンスチーマーに入れて
500Wの電子レンジで3分加熱
します。
2.トマトは水で洗って、8等分
にカットしておきます。
3.耐熱皿にカリフラワーとトマト
を敷き詰め、塩、黒こしょうして
パルメザンチーズをたっぷりかけ
てから最後にエクストラバージン
オイルを全体にまんべんなく
回しかけます。
4.あらかじめ予熱しておいた
250度のオーブンで10~15分
焼きます。
あ・・『飲む』って話をすると
このメニューも白ワインで飲めます。
パルメザンチーズにコクがあるから、
ワインにも良く合うの。
とにかく、私が最近ハマりまくって
いるのが、このカリフラワー
今の私の勢いだと丸ごと1個なんて
私1人で余裕で食べれるもの~
でもね~、カリフラワーって意外と
値段が高いのよね~・・・
今なんて1個で398円だし・・・
だから、遠くの
スーパーで298円で売っているから
2個とかまとめ買いして買うわけ。
今回使っているカリフラワーだって、
先日の♠♠♠♠♠ の帰り道に
買ったカリフラワーですよぉ~ん
バーベキューとかでも、
野菜焼きっておいしいでしょ
その感覚です。
けっこう合理的な調理法なので、
副菜にぜひどうぞ
では、また明日~~
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