皆様、こんにちは。
2016年スパイス大使の豊田です。
本日ももちろん自信を持って
レシピをお届けいたしますよぉ~
だって、このレシピ、おいし過ぎる
私、久々にこんな単純でおいしい
レシピに出会いました
・・・って、自分で作ってんだけどね。(笑)
それも、GABANスパイスがあってこそ
実現するんですよね。
今日使用するスパイスは、こちら
『花椒塩』 (ホアジャオ塩)
↓ ↓ ↓
私的には、久々に超おススメ印の
スパイスです。
これからの季節、だんだんと
冷奴が食べたくなるでしょ
その日本の冷奴にアジアン旋風
この『花椒塩』をふりかけるだけで
冷奴に革命が起きますよ~
豆腐ときゅうりの
『花椒塩』アジアン冷奴
レシピ
<材料2人分>
●絹豆腐 160g
●きゅうり 1本
●長ねぎ 8cm分程度
●GABAN『花椒塩』 適量
1.絹豆腐はサイコロ状にカットし、
キッチンペーパーの上に乗せて
軽く水切りします。
2.きゅうりは縦半分にカットして
から1㎝くらいの厚さに切り分けます。
3.長ねぎは、みじん切りにします。
4.プレートに豆腐ときゅうりを適当に
乗せてから『花椒塩』 を全体に
しっかり目にふりかけて、その上から
長ねぎのみじん切りを散らしましょう。
この味、今すぐ、みんなに届けたい
だって、
理屈抜きで本当においしいの
これねぇ~、
例えば、豆腐抜きできゅうりだけの
場合でも夏のおいしいおつまみになる。
キャベツをちぎったものを生のまま
『花椒塩』 つけて食べるとかね。
私ね~、
この歳になってホント、冷奴を本気で
おいしいと思うようになったのよね。
そんな私の目の前に『花椒塩』 が
現れるなんて、私って、
なんてラッキーガールなのかしらぁ~
このプレート、私は
一人でも、全~~部、食べれます。
もう、本気でお薦めですよ
『花椒塩』 (ホアジャオ塩)
。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。キャハッ