本日は、中華です
キャベツが中途半端に余っているし、豚バラ肉が
冷蔵庫にあるので回鍋肉にしました。
私もね、確かにクック・ドゥーの調味料とかを買う
時もあるんですよね。
でも、いつも思うのは、ちょっと味が濃いということ。
私ね、調味料は最低限の量で済ませたいし、
そうじゃないとカロリーオーバーになるもんね。
だから、薄っすら中華味が好きなの
この回鍋肉を・・・
子供たち2人で、4人前を完食しちゃったわよー
子供たちも、きっと、薄味だからたくさん食べれ
たんだと思うよぉ~。
<材料4人分>
豚バラ肉 250g
キャベツ 1/4個
ピーマン 2個
長ねぎ 1/2本
にんにく 1かけ
しょうが 1かけ
塩・黒こしょう 少々
ごま油 大さじ1/2
甜麺醤 大さじ1
豆板醤 小さじ1/4
砂糖 小さじ1/2
酒 大さじ1
1.キャベツ・長ねぎ・ピーマンは下写真のように
カットして準備しておきます。