昨日から息子が熱を出し、今朝は病院に行くため
学校を休んだものの、妙に元気だったんですよ。
熱も37.0度に下がったんですが、それでも
とりあえず病院に行ったら、駐車場も院内も
満員御礼でございました。。。。。。(笑)
インフルエンザが猛威を振るい出して、息子の
小学校でもポツポツ学級閉鎖が出ているらしい。
息子の陽性反応は、ほとんど色が出ていなかった
のですが、それでもお医者様から5日間に及ぶ
出席停止を命じられました。。。。。。。
そのお医者様、子供たちが赤ちゃん時代から
ずっとお世話になっているとても良いお医者様で
この病院にどれだけの思い出があるかわから
ないんですよね。
病院でもこの13年間泣いたり、笑ったりしてきた。
信頼できるお医者様が近所にいるって本当に
ありがたいことなんですよぉ~。
そんな状況の中、素材の味だけを活かした
さっぱりサラダマリネを作りました
<材料4人分>
アボガド 1個
大豆の水煮 80g
ミニトマト 5個
りんご酢 大さじ1
エクストラバージンオイル 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
1.アボガドは半分に切ってから種を抜き、
ひと口大の大きさにカットします。
2.ミニトマトは、1/4にカットします。
3.りんご酢、エクストラバージンオイル、砂糖
をボールに入れて混ぜ、マリネ液を作ってから
1のアボガド、2のミニトマト、そして大豆の水煮
を混ぜて和えるだけで出来上がりです