なカレー豚汁のご紹介です
なにせ、まだカレールーがたくさんあるんで
いろいろ作りたいと思っています。
このカレー豚汁、ホントにおいしいんですよ
ですので、皆さんのお宅でも今日の晩御飯に
いかがでしょうかぁ~
<材料4人分>
豚ももスライス肉 200~250g
長ネギ 1本
にんじん 1/2本くらい
大根 1/6本くらい
ごぼう 1本
出汁(だし) 1000ml(1リットル)
カレールー 2個
あわせ味噌 大さじ1
みりん 大さじ2
1.材料の野菜は、だいたいこんな感じでカット
してくださいね。
していきます。低温からゆっくり温度を上げていくと
いう調理法をすると甘みが増すそうですよぉ~♪♪
2個ですよ!2個!
5.鍋の中にお味噌とみりんを投入します。
6.カレールーが全部溶けて、5.の後で豚肉を
鍋の中に投入。沸騰させて再びアクを取ります。
ここで味見なんてしようものなら・・・・・
「くーーーー うまーーーーーーい」と
思わず叫びたくなることでしょう
いる女性も多いはず。
そんな時にもホッと温まると思うんですよね。
そりゃ~、もちろんビール好きの皆さんもグーっと
一杯いっちゃってぇ~~♪♪
ビールにも合うと思うものぉ~♪♪
夏は確かにスパイスの効いたものが欲しくなるし
カレーって薬膳みたいな効果もあるみたいだから
有効的に活用しなくちゃね
にほんブログ村