ご飯にナンにビールに・・・山芋とオクラ de スパイシーザブジ | tanabata kitchen

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日々ご飯&時々お菓子日記

ビールの美味しい今日この頃
いつもの料理がガラムマサラとナンで
なんとなんと・・・インドの食卓に大変身!!!


クミンシードとカレーパウダーも一緒に
5分で作れちゃう、我が家のスパイシ~な一皿です 
インド



★★★レシピ★★★
2人分 所要時間5分
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ル・クルーゼ 山芋とオクラ de
                スパイシーサブジ

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ル・クルーゼ 材料

山芋・・・200g
オクラ・・・10本
ショウガ(みじん切り)・・・1片
ニンニク(みじん切り)・・・1片
*塩・・・小さじ1/4
*ガラムマサラ・・・小さじ1
*カレー粉・・・小さじ1
*クミンシード・・・小さじ1
サラダ油・・・大さじ3
しょうゆ・・・小さじ1

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ル・クルーゼ 作り方

①山芋は皮をむいて食べやすい大きさに、オクラは洗ってヘタ部分を落し斜め半分に切る。 

②フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクと生姜を熱し、香りが出てきたら①と*を加え炒め、最後にしょうゆを回しかける。

③出来上がったらナンを添えてインド風に・・・。
(ナンは市販のものを使ってます!)

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ル・クルーゼ ポイント

お肉を一緒に炒めても美味しくいただけます!
ご飯のおかずにもおススメですよ♪


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インド土産でいただいた Garam Masala


お料理にお菓子に大活躍しそうです!