tanabata table

日々ご飯&時々お菓子日記

自宅にてプライベート料理教室をしております。

お問合せはこちらからお願いいたします。

tanabata0205@gmail.com



リビング新聞公式ブロガー

リビングメイトとして公式ブログを書いております。


わたしの〝主婦腕″お見せします!

SHUFU-1通信  参加しております!


  かたつむりかたつむりかたつむり かたつむりかたつむりかたつむり

Instagram

テーマ:

師走に入りましたね・・・

我が家では12月に入ると、お正月の準備を少しずつ始めます門松

 

もちろん!今年も実家でお餅つきする予定です餅つき

 

 

サンケイリビング新聞社WEB版 暮らしお役立ちFileにて、クリスマスお正月使えるビックリマーク試したいビックリマーク主婦ワザで、我が家のお餅つきをご紹介いただいております。

 

 

記事はこちらから・・・

師走の伝統行事 杵と臼でペッタンペッタンお餅つき!

 

 

今年も10升分のお餅つき、頑張りますお餅

 

アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン

サンケイリビング新聞WEB版
  SHUFUー1ブログに参加しておりますキラキラ

 

サンケイリビング新聞WEB版

リビングWeb公式ブロガー

 

フォーク

野菜ソムリエ公認料理教室

tanabata table

(タナバタ テーブル)



プライベート料理・菓子・シュガークラフト教室を
都内自宅にて開催しています。

ご興味のある方は下記メールアドレスまで
お気軽にお問い合わせください。

 

 かたつむり
Instagram  
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

サンケイリビング新聞社WEB版 暮らしお役立ちFileにて、クリスマスお正月使えるビックリマーク試したいビックリマーク主婦ワザを紹介しております。

 

 

記事はこちらから・・・

一年の感謝を込めて…心が届く手作りの贈り物

 

 

今年も20個以上、作る予定です泡だて器

SHUFU-1メンバーの主婦ワザ満載ですラブラブぜひ、参考にされてくださいねキラキラ

 

先日訪れた日光も、すっかりクリスマスでした・・・

 

 

忙しい師走ですが、お楽しみもたくさんですネリース

 

アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン

サンケイリビング新聞WEB版
  SHUFUー1ブログに参加しておりますキラキラ

 

サンケイリビング新聞WEB版

リビングWeb公式ブロガー

 

フォーク

野菜ソムリエ公認料理教室

tanabata table

(タナバタ テーブル)



プライベート料理・菓子・シュガークラフト教室を
都内自宅にて開催しています。

ご興味のある方は下記メールアドレスまで
お気軽にお問い合わせください。

 

 かたつむり
Instagram  
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

先日参加したアメリカン・ビーフ×エル・ア・ターブルセミナーへ参加し、プレゼントしていただきました赤身肉500gビックリマークが我が家へ届きました音譜

 

 

じゃ~ん!早速焼き始めますフライパン

 

 

本当は、もっとレアな状態で食べたかったのですが汗家族はよく焼いたほうがお好みなので・・・肉の中心温度は65℃温度計

 

 

パクチー、トマト、アーリーレッドのチョップドサラダを添えてサラダ

 

 

家族2人で500gペロリドキドキ

噛めば噛むほど、甘味と旨味が口のなかに広がります・・・

我が家がアカミニストに変身した晩ごはんでした。

 

アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン

サンケイリビング新聞WEB版
  SHUFUー1ブログに参加しておりますキラキラ

 

サンケイリビング新聞WEB版

リビングWeb公式ブロガー

 

フォーク

野菜ソムリエ公認料理教室

tanabata table

(タナバタ テーブル)



プライベート料理・菓子・シュガークラフト教室を
都内自宅にて開催しています。

ご興味のある方は下記メールアドレスまで
お気軽にお問い合わせください。

 

 かたつむり

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

本日、11月22日は『いい夫婦の日』

 

早朝の地震には本当に驚きましたが・・・

朝から手作りのパンとスープで、今日も無事に帰ってきてくれることを願いながら、いつものように家族を送り出しました。

 

 

たまたま冷蔵庫にあった野菜で作ったスープ・・・意外な組み合わせでしたが、美味しいビックリマーク

 

さつま芋のホクホク味と大根のサラッと感が新味でしたラブラブ

 

レシピはこちらでご紹介しています。

 

さつま芋と大根の優しいスープ

さつま芋と大根の優しいスープ

by nanako

調理時間:30分
Comment

さつま芋と大根の意外な組み合は、さつま芋のこってり&大根のさらっとした味わいが新しい♡寒い日におススメの優しいスープです。

このレシピを詳しく見る

 

アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン

サンケイリビング新聞WEB版
  SHUFUー1ブログに参加しておりますキラキラ

 

サンケイリビング新聞WEB版

リビングWeb公式ブロガー

 

フォーク

野菜ソムリエ公認料理教室

tanabata table

(タナバタ テーブル)



プライベート料理・菓子・シュガークラフト教室を
都内自宅にて開催しています。

ご興味のある方は下記メールアドレスまで
お気軽にお問い合わせください。

 

 かたつむり
Instagram  
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

今夜はついついお酒を・・・黒ぢょか

 

 

なぜなら・・・先月、中目黒にある隠れ家中華レストラン『JASMINE』の山口シェフの講習会へ参加し、教えていただいた炸肉丸子(シャーロウワンズ=肉団子)を作ったのですビックリマーク宅配野菜で届いたオータムポエムも添えました。

 

 

カリッカリふわっふわな食感と甘酢タレが抜群のコンビネーション音譜(ついついお酒を呑みたくなってしまいましたあせる上海のご家庭ではよく作られるメニューとのことです。

 

しかし・・・肉団子が丸くなっていないのが残念汗

 

 

本当はこんな風にしたかった!

 

そして、朝食のお楽しみが・・・

 

 

お知り合いのパンの先生に、個人レッスンしていただいて焼いたパン。

大切にとっておいた自家製リュバーブのジャムと一緒に食べるのが楽しみですラブラブ

 

アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン

サンケイリビング新聞WEB版
  SHUFUー1ブログに参加しておりますキラキラ

 

サンケイリビング新聞WEB版

リビングWeb公式ブロガー

 

フォーク

野菜ソムリエ公認料理教室

tanabata table

(タナバタ テーブル)



プライベート料理・菓子・シュガークラフト教室を
都内自宅にて開催しています。

ご興味のある方は下記メールアドレスまで
お気軽にお問い合わせください。

 

 かたつむり
Instagram  

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)