こんにちは、中瀬です。
7月~8月の4日間に渡り、ビストロ体験教室を開催させて頂きました!
お蔭さまで前期日程はすべて終了いたしました。
京都・和歌山・米原など遠方からもご参加頂き、15名の皆さんにビストロを体験して頂きました。
グリル機能を使った焼き物・・・
レンジ機能を使った煮物・・・
スチーム機能を使った蒸し物・・・
オーブン機能を使ったデザートも・・・
そして・・・オマケの焼きおにぎり・・・
全てビストロを使って10分以内にできるメニューです^^。
「時短でごちそう」メニューに、ご参加頂いた方にも満足して頂けたのでは?と勝手に思っております。
ビストロに付属しているレシピ集は、あの辻調グループの監修ですから、お味は確かですよ^^。
● 煮物がこんなにカンタンに美味しくできるなんて感動しました。
● 購入当初は、いろいろチャレンジしてたが、最近は温めのみになっていたので、レシピを勉強できて良い機会になった。もっと体験教室の回数が増えたら良いと思った。
● れんこんハンバーグ、ふんわり火が通って美味しかったです。デザートも美味しかった。
● 購入して1年ちょっとですが、蒸し物があまりできていないので、これからやってみたいです。
● スチームオーブンを持っているが、一度もその機能を使った事がありませんでした。実際に体験してみて、もっと使ってみよう!と思えるようになりました。予想以上に美味しかった。
● 短時間でできてしかも美味しい!1~2人用の小さなビストロがあったらいいな~(笑)。
● 高機能商品を使いこなせないことが多々あるので、うまく活用出来るようになりたい!とヤル気がでました。
なーんてご感想を頂きました!
そして、早速ご自宅でも作って下さったみたいですよ~(^O^)。
今日はありがとうございました!
長年の念願叶って、ようやく先生のレッスンに行けてよかったです!
早速2品作ってみました。パパっと作れました。
舞茸、そのまま並べるより下味がついてた方が断然おいしいですね。破片の味見が止まりません(笑)
継続しては通えませんが、単発で休みが合ったらパンやケーキも習いたいのでまた参加させてください。よろしくお願いします!
長年の念願叶って、ようやく先生のレッスンに行けてよかったです!
早速2品作ってみました。パパっと作れました。
舞茸、そのまま並べるより下味がついてた方が断然おいしいですね。破片の味見が止まりません(笑)
継続しては通えませんが、単発で休みが合ったらパンやケーキも習いたいのでまた参加させてください。よろしくお願いします!
Panasonicのビストロ体験教室で習ったメニュー作ってみたら、うちのビストロじゃないからどのモードで作ったらいいか??でしたが、ま~ま~美味しくできました☆
オリジナルメニューのアップルブレッドが習いたくて行ったけど、行って良かった(*´σー`)
オリジナルメニューのアップルブレッドが習いたくて行ったけど、行って良かった(*´σー`)
ビストロをお持ちの方も、他メーカーをお使いの方も、チャンレジしてくださって嬉しいでーす!
このビストロ体験教室は、メニューを替えて、また10~11月に後期日程4日間で開催する予定です。
後期日程レッスンの受付は、9/1(木)から全国一斉スタートになりますが・・・
後期は土曜日にもレッスン開催予定ですので、お楽しみに~(^O^)。
メニューが分かり次第、また改めてお知らせさせていただきまーす。
出会って下さってありがとうございます!素晴らしいご縁に感謝!!
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・【残1名】9/09(金)さくらんぼPart3-1回目:ベーグル3種
・【定員4】9/14(水)さくらんぼPart6-1回目:押し麦入り黒米カンパーニュ
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