さて、16日。
午後は15時で終了させて頂きまして
ケーキの別注に取りかかっていました。
幼なじみのfi-kaのhttp://fikaizm.jugem.jp/
センセからのオーダーで
結婚のお祝いのケーキをと。
見本これで
中身はバナナも入れて。とのこと。
実際、
見本があれば、かなり百人力です。
昨日焼いておいたこれを
このように切りまして(型が無いので型紙を作ってその通りにナイフを入れます)
仰せの通りにバナナも入れまして
仕上げます。
ちょっとアレンジ。
自分の結婚祝いのケーキをオーダーする日は…(・_・ 三・_・)
さて、飾りに使ったベリー類が残りましたので
ジャムにしました。
ジャムって強火でがっと炊いたほうが良いらしいです。
風味も色味も残って、ええのが炊けました◎
明日から朝食のトーストが幸せの味です。
17日の日替わりオススメは「揚げ豚の中華炒め」です。
豚ヒレを先に揚げて、中華あんと絡めようと思っています。