去年食べたもので印象的だったものは何でしょうか??
私はスペインやフィンランドで食べたものも印象深いですが
国内ではホルモン「子牛の腎臓」かな・・・
http://ameblo.jp/nakajima-shizuka/entry-10381602530.html
広尾にあるフレンチレストラン ア・ニュ
またまた行ってきました
本当はまだ食していない違うお肉を選ぼうと思ったのだけど
本日のお肉料理が「子牛の腎臓」だったのでまた食べたいと
プリッというかコリッというか何とも言えない食感に
くどくない脂、臭みのないミルキーな旨味
今回はグリエで前回と火の入れ方が違うとのことでしたが
やはり食感がたまらなかったです
(ソースはどちらかというと前回の方が好みだったかも!?)
お肉をしっかり食べたあとはデザート
さっぱり目でとっても美味しかったのです
フロマージュブラン巨砲のソース
甘すぎずお腹いっぱいでも最後まですっと口に入る美味しさ
これは次回もあれば選んでしまいそうです
ところで、今回は大学時代からのお友達との新年ランチ会だったのです
それぞれ置かれた環境は違っても分かりあえる仲
私にとっては参考になることも多く
すっかりおしゃべりに夢中で写真を撮ったのはお会計の時!
それくらい楽しい時間でした
大好きな仲間と美味しい時間は私のパワー充電には一番かも
さて、お正月もずっと仕事だったので今日は一日冬休みを頂きました
日テレNEWS24お休みします
明日からは
今年初のデイリープラネットの解説コーナー
プラネットビューも始まります
また、専門家の皆さんにストレートニュースでは見えない部分の
お話を伺っていきたいと思いますのでどうぞお付き合いください