静かなごはん便りNo1072でご紹介した
http://ameblo.jp/nakajima-shizuka/entry-10381602530.html
広尾にあるフレンチレストラン ア・ニュに
またお邪魔してきました
今回も胃袋が笑顔に
一緒に行った日テレアナウンサーの
前にも書いたことがありますが
実は山本真純ちゃんは幼い頃に
今の滋賀県湖南市に住んでいたのです
私の実家と真純ちゃんの家は市内でもそんなに遠くなく・・・
そんな二人が日テレで出会うって何だか縁を感じます
しかも竹を割ったような性格も魅力的なのです
さて、そんな真純ちゃんも
大!!大!!大満足過ぎるランチと大絶賛だったお料理
今回も3500円のコースをチョイス
5種類くらいの中から選べる前菜
私は本日の前菜、ムール貝の蒸し煮
貝好きには堪らない一品です
豪快だけどトマトと合わせて上品さも感じる旨味たっぷりな一品でした
お魚料理は低温調理された鯛です
前回も言っていましたが
火の入れ方が絶妙なのです
皮目はパリッと焼いてそのあと低温調理しているので
パリッふわっ!
そしてオマール海老のソースとの相性もとてもよかったです
そして、お肉料理
5種類くらいから選べるのですが
今回も本日のお肉がホルモンだったから・・・
ハツ(心臓)です
こちらも低温調理してあり
何故???と思うほど臭みがなく
コリッというか弾力のある独特の食感に感激!!
ちなみに添えてある野菜ですが
白い細長いものと丸いものどちらも大根なんだそうです(驚)
〆はリンゴのデザートをチョイス
飲み物も色々と選べましたよ
とにかく、今回も
食べながら驚きもあり楽しく美味しさを感じられるコースでした
今、私の中では
コストパフォーマンスナンバー1のお店
もうかなり食好きには浸透しているようで
オープン間もないのに
すでに予約が取りづらいお店になっていました
でも、ちゃっかり次回の予約済みです