年が明け、はや10日
今日の教室より
高新文化教室様食べられる山野草
画像、一切撮り忘れたので
昨日、講座の準備も兼ねて(私の楽しみ半分)
谷相のご夫妻のもとに
伺いましたのでその画像より
コブシの花のつぼみ
生薬名 辛夷
今日の講座では、ハーブティーのように
皆さんに飲んで頂きました香りが良いです鼻詰まりに。
ほか、今の季節の山野草、金柑などの柑橘・・・
活用方法、料理などをご紹介、試食して頂きました
まだ、菊花も日当たりのよいところにありました
お天気でしたが、しぐれが降って寒かった
これは昨日のお昼
奥さまによる芋煮ご主人さま手作りこんにゃく入り美味しかった
干し柿にチーズ、私作は和菓子とパンです
今年もこのような感じで(自然の中を行きつつ)進んでまいります
どうぞよろしくお願いします