naco

創作、出展、旅、日々のこと

気軽にイベントお誘い下さい
日程があえば参加します


今年の目標は『誘われたところに行く』
出展でも遊びでも誰かの展示でも、日程があえばどこでもいくぞ~


夕方市inアンソロジーもなるべく参加します
第3金曜日の16時~20時です



今、決まっている出展をば


出店予定

7月16日(土)~17日(日)「堺アート・ワールド」

場所:堺市産業振興センター イベントホール



7月29日(金)~8月1日(月)Bunkamura×Hikarie Summer craft collection 2016

場所:渋谷 Bunkamura Gallery



8月19日(金)~21日(日)  てのひらまつり

場所:〒709-0301 岡山県備前市吉永町加賀美1393








決まり次第どんどん日程、書き込みます








NEW !
テーマ:

特に変化なし

 

普段から自作ビールや、冬の糀づくり(毎年20升以上)、どぶろく等で醗酵に親しんでいるせいか、不安は全くない

 

朝晩、PH11.0

 

1日1回は攪拌

混ぜすぎは醗酵を遅らせるとのこと

 

 

 

3日目でかさ上げしても良いらしいがもそっと様子をみてみるかな

 

醗酵はゆっくりだけど、ペーハーさえ間違いなければ大丈夫だろう

 

ペーハー測定器が狂っていたらダメだけど

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

AD
コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:

水3Lに200gの片栗粉を入れ糊状になるまで弱火で混ぜ続ける

昨日の溶液に入れる

 

元石

自家製胡粉を入れたかったが胡粉のPHが10に満たないので

消石灰100g添加

 

攪拌

 

今日は朝も晩もPH11.0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

AD
コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。