わぁ~い、3連休だぁ~と思っていても、
3日って、あっという間ですよねぇ
皆さまは、いかがお過ごしになられましたか
我が家は、適度にのんびり、適度に用事をこなすことは出来たものの、
最終日の夕方になると、なんとも寂しい気持ちになり、ションボリしてしまうのですが、
そんな気持ちを奮起させながら、、、
まずは、テレビの鍋特集で紹介されていた、塩麹鍋を作る下準備をしてみました。
そのお鍋は、鶏肉を塩麹に2日程漬けたもので作るらしいので、
とりあえず鶏のもも肉を先日出来上がった塩麹で漬けてみました。。。。
単純な私は、塩麹鍋を想い、ちょっぴりワクワクしてしまいました
火曜日の晩ご飯のメニューは塩麹鍋で決まりです
しかし、問題は、お出汁だと思うのですが・・・
何ダシが良さそうでしょうね
お店のメニュー紹介のようなものだったので、
出汁の説明まではなかったような気がするのですよね・・・
鶏肉に合うのは、鶏?それとも、かつおやいりこ、昆布の方が美味しいでしょうかねぇ
これだと思う、お出汁って。。。
お試しになった方や、これならば~の閃きがありましたら、
教えて頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします