![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141015/12/myrtle-riko/0e/e1/j/o0640042513098669606.jpg?caw=800)
タルトタタンのタルト生地が少し余ったので冷凍してました
それだけを古いマドレーヌ型にいれて焼きました
ぱりっぱりに焼けたのでクリームチーズをぬるつもりが
欠けるは割れるは・・・これだけは何とか・・・カタチが残ってパチリ
クリームチーズをのせて
紅玉りんごを煮て(・・・やっぱり崩れる・・・・残念な紅玉)
がっ 色は大変 美しい~
皮ごと煮るとさらにきれい~!!
そして
さつまいもは
紫芋
名前のとおり ムラサキのお芋
安納芋
黄色いねっとり系甘いお芋
黄金千貫コガネセンガン
焼酎の原料になる白いお芋
これらを混ぜて乗せただけーーーー
山盛りのせてうれしいけど
たいへん食べにくーーーーーい
オサレなカフェではないので・・・・遠慮なくほおばるっ
やっぱり 秋はおいしい
![うまー!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kanatanak/1396.gif)
![り](https://emoji.ameba.jp/img/user/or/orina421/1976491.gif)