しあわせになるものたべよーの りこ です☆
もめん豆腐を炒りましてーーー
コロコロに水分をとばしますとーーー
味がぎゅっとつまった凝縮豆腐になりまする
これと
えび
と
ゴーヤ(軽く炒めて追加しただけーーー煮込まない)
で
エスニックなスープ
ナンプラーとオイスターソース
それに 自家製柚子茶の実を少なめに(要は柚子風味のハチミツ)いれました
この3点がなんともいい感じ
あと
ピクルスをつくったときのピクリングスパイスの残り
と
にんにく と オレガノ を入れてみたら
かなりエスニック風
ここでココナッツミルクなら完璧そうだけど
豆腐なので 豆乳で仕上げ~
コロコロ炒り豆腐にカレースパイスをまぶしておいたら
立派なエスニックカレー風
思いがけず 上出来だったので上機嫌でバクバクいただきました
もう一度 つくっても同じものができるかなぁ~
これが問題・・・
ワタクシ自身のためにも みなさまにもお試しいただくためにも
計量してつくろうと思ったのであります