しあわせになるものたべよーの りこ です☆
えびを殻ごと剥かずに
ピラフ
たけのこは 炊きたてピラフに混ぜただけ~
これがなかなかよかった
エビフライ とか えびの天ぷら とか
の
尾っぽ
を
食すワタクシ
バリバリ ボリボリ
えび 大好き
でっ
そのまま 殻ついたまま
下処理だけして そのまま炊いてみた
炊いてる時から海老の香りが~
ふぁぁぁぁ~っと しあわせ
香りはたしかに素晴らしい
がっ
バリバリ ボリボリってわけにはいかない
から
かなり めんどーであるっ
おいしい殻のスープを活かしつつ
ラクに食す方法はないかなぁ~
寒くなると カラダもかたくなる感じ
暖かくてもかたいワタクシですけど・・・
これだけよくいろいろなところのばせるよな・・・って
感心してしてしまう 還暦をこえたトレーナー女史
今度は
自分ハグ
そのまま自分で自分をハグする
そして 左右の肩甲骨を自分で持つ
そして 肩甲骨を開くように背を丸くする
あらっ なかなかキモチイイ
痛キモチいいぐらいが良いというストレッチ
パソコンにむかってる途中でもできますよ
手を組みなおして 両方してくださいね~
そして 最後に
大きく深呼吸しながら 自分のキモチもハグするといい
4月 新たなスタートをきったヒトも多いでしょーーー
ダッシュしなくて・・・いいよ
キモチもカラダもストレッチーーーー
春の嵐の風に負けないように・・・