しあわせになるものたべよーの りこ です☆
たまねぎ
じゃがいも
スナップえんどう
しめじ
おだしでコトコト
やわらかくなったら
バター 投入
そして
ちょっぴり 醤油
野菜ばっかりでも
こっくり
したお味
この こっくり というワード
好きです
意味はわからないけど
そういう感じ
とか
雰囲気
で
つかっています
だから
正しくは間違っているかも
しれませんが
このあいまいな味の表現のなかに
ぴったりくるものがあって
他の言葉がみつからない
ホクホクのじゃがいも に
バター醤油
ホタテ を焼いて
バター醤油
焼き物にはよく使ってたけど
煮物もいいな
バター好きには
たまらないです
次の日まで
残らなかったから
確認してませんけれど
次の日の味も
いけるだろうな~
さらに こっくり するかな