しあわせになるものたべよーの りこ です☆
節分といえば
豆まき でしょ
恵方巻き でょ
って
食べることばっか・・・
お山では
節分は大切な節目らしく
くわしーことや意味は
よくわかりませんが
旧正月やら立春やら
とにかく またここから
一年が始まる
って感じでお正月
でっ
おせちまではいきませんけど
また~
おもち
とか
食べるんです
へぇぇぇぇぇー
ありがとうございます
それといっしょに
またまた 生栗
これもよく意味はわかりませんが
ありがとうございます
夜な夜な栗を蒸し
裏ごし
ピーカンナッツ
70%チョコ
なんと
ベルギーチョコアイス
をあわせ
味見
ラム酒追加
また味見
蜂蜜追加
また味見
うーん
おいしっ
ぐるぐる丸める
お砂場の泥だんごを思い出し
きれいにきれいに
ココアで
お化粧して完成
マロントリュフショコラ
中は
こーんな感じ
粉砂糖でホワイトもしてみたよん
これも中は同じだけど
雰囲気はスノーボール
これだけ贅沢に栗を
スィーツにしてごめんなさいって感じです
前回のモンプレーヌもかなり贅沢(こちら )
街はすっかり バレンタイン
お山は 節分 立春 を厳かに迎えてる
両方味わったこの日
なんと
しあわせなのだろうと
あらためて
感じた節分
お山でも 街も
それぞれの春は
しっかり 近づいていますね
ふきのとう
まだかなぁ~
さがしにいってみよっ