しあわせになるものたべよーの りこ です☆
トップ画像のきんかんは
水をつかったシロップ煮
今回は 水を使わず
みかんだけで
煮てみました
ザラメ糖もすこしプラス
果汁を搾ってではなく
皮をむいたみかんのまま
みかんときんかん
どちらもなかよく
いいとこどりで
おいしくなりました
きんかん
パラダイスなお庭の
日当たりばっちりの位置に
あって
実もいっぱいなってるのに
放置されて
雪に降られて
寒そう
あわてて収穫
凍ってしまってるのもありました
そーいえば
かわいいお花だった
きんかんのお花
ちっちゃなつぼみがかわいい
白いちっちゃなお花 好きです
満開になって
どれだけ きんかん できるんだろう
と
わくわくしてました
これでも
例年より少ないらしい
みょーに眠くなったインフルエンザの
予防接種もしてるし
きんかん も食べたし
ノドの調子も
いい感じ
寒い冬を乗り切るぞっ