□柿タルト□ | うきうき♪わくわく♪にこかこごはん

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しあわせになるものたべよー
  


  うきうき♪  わくわく♪  しあわせ食★                ハッピージャケット♪





しあわせになるものたべよーの りこ です☆




柿もいろいろあるのだなぁ~って


あらためて


思うこの秋



久保柿


といわれるたまごに近いカタチの柿


もう熟れすぎかなぁ~っていいながら


もってきてくださった


甘みがちとちがうんじゃ


とも おっしゃった


お店ではあまり見かけない柿です



表現しにくいですが


甘みが強く


干し柿のような味わいです



いろいろな 柿の中でも


甘  渋  半渋


とあって


同じ木に 混ざっているのだとか・・・


くださった師匠は


これは 甘


これは 半渋


これは 渋


と 特にじっくりみないでいっているのであります


いわれたのを


すかさず じぃーっと観察目


さっぱりわかりませーんあせる


どこをみてわけているのか


それはそれは 不思議はてなマーク




でっ 実は


ワタクシ


渋柿を 食したことないんです


どんなもんか


半渋あたりで挑戦グー



いがいがするぅーっていうか


いぃーあぁーってなります




よくわかる説明で失礼します汗


貴重な体験に感謝してドキドキ




貴重な 久保柿

とりあえず


皮をむいて


たまにかじりながら~


きって


キラキラ冷凍 キラキラ


この冷凍ワザは 


ウナギ犬さまのところで


知りましたひらめき電球   こちら


ありがとうございますっ


すぐに試したくなるので


早速 トライビックリマーク



タルト地も


柔らかめが好きなので


サクサクタイプ


ボロボロこぼれるのが  です汗


タルト地に  


冷凍柿 をならべて


ザラメ糖 のせて 焼きました


フレッシュなのか


煮柿なのか


わからない


びみょーな柿が おいしードキドキ


サクサクタルトとの


相性も いいーグッド!




この冷凍ワザ


よくわかりませんけど


柿だけに有効なのかなぁーはてなマーク




り